网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康江南再生水厂正式投产运营

2019-10-06 22:07  安康日报

(记者 艾蓓)经过3个月的连续通水调试,安康江南再生水厂10月6日正式投产运营。中科院副院长、中国科学院院士张涛,财政部PPP中心党委书记焦小平,市委副书记、市长赵俊民,国家开发投资集团公司副总裁钟国东,中国水环境集团董事长侯锋,副市长何邦军等出席投产运营仪式,并参观水厂运营情况,给予高度评价。

在投产运营仪式讲话中,赵俊民指出,高标准设计、高标准建设、高标准运营江南再生水厂是我市深入学习贯彻习近平生态文明思想、创新城市基础设施建设融资模式的具体实践;项目的建成投用,对改善安康城市水环境质量、提升城市人居环境、提高城市品位、确保汉江水质稳定达标具有重要意义。

赵俊民要求,市区相关部门要继续尽职尽责,完善与社会资本方的合作机制,实施好剩余PPP项目;要加强水厂的日常维护管理,不断提高运行效益;要严格履行业务监管责任,确保水质持续稳定达标、水厂运营管理科学规范,共同把安康江南再生水厂建成国内生态环保的样板工程。

据了解,江南再生水厂位于安康中心城市东坝片区,是市政府与中国水环境集团、国家开发投资集团公司合作的安康中心城市水环境PPP子项目之一,2018年8月开工建设。项目总投资5.8亿元,是我市第一家半地埋式再生水厂,规划日处理污水8万吨,本次投运日处理能力6万吨,其中再生水1.2万吨。处理后水质超过国家一级A标准,达到国家地表水准四类标准,系目前国内污水处理厂的最高标准。

全站热点
省自然资源厅深入安康市调研督导易地扶贫搬迁工作

2019-10-05 16:02阅读

全市重点行业部门治理行业乱象工作情况通报会召开

2019-10-02 12:04阅读

华州区高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-09-30 16:08阅读

白河县政府党组开展“学习巴山精神,践行初心使命”主题教育学习研讨

2019-09-28 20:01阅读

陕闽设施食用菌论坛在商举办

2019-09-27 05:06阅读

陕西省体育健康行“五进”活动走进安康

2019-09-25 18:01阅读

临潼供电公司党委开展“不忘初心 牢记使命”主题教育 组织党员参观“交大西迁博物馆”

2019-09-24 10:38阅读