网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育集中学习暨调研成果交流会

2019-09-30 13:02  渭南日报

渭南日报记者郭艳

9月29日上午,市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习会,并围绕“做好新时代市县镇街人大工作”进行了调研成果交流。市人大常委会党组书记、主任马赟主持会议并讲话,市人大常委会党组副书记、副主任蒋秀侠,党组成员、副主任孙云峰、郭永峰,党组成员、秘书长崔晓民参加。

会议集中学习了习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习的重要讲话精神、9月24日中央政治局会议精神、省委书记胡和平来渭调研讲话精神,以及《选编》《纲要》中“解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感”“推进国家治理体系和治理能力现代化”等篇目。常委会党组还听取了省委人大工作会议调研情况汇报,党组各成员作了调研成果交流。

马赟指出,9月份以来,市人大常委会分五个组围绕省委人大工作会议开展调研,通过走基层、察实情、找问题,各组都形成了高质量的调研报告。他要求,各调研组要进一步深化完善调研报告,使报告既充分展现渭南各级人大在人民代表大会制度探索实践中的宝贵经验和特色亮点,同时又对市、县、镇、街人大工作中存在的问题提出针对性的意见和建议,以扎实的调研成效把主题教育的作用转化落实到人大实际工作当中。他强调,要进一步坚定制度自信,以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为指导,加强人大常委会制度建设,推进常委会工作的规范化、科学化,提高人大工作水平;要开展好爱国主义教育,积极谋划、创新载体、突出特色,筹办丰富多彩的教育活动,激发人大干部的爱国热情,以实际行动迎接新中国成立70周年。

全站热点
文明之花在养心铜川美丽绽放 ——铜川市精神文明建设综述

2019-09-30 10:14阅读

主题系列新闻发布会新城区专场召开

2019-09-29 12:18阅读

市政府党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨

2019-09-27 19:06阅读

蓝田县税务局开展党支部书记集中轮训

2019-09-26 11:29阅读

商州打通全面从严治党“最后一公里”

2019-09-25 06:06阅读

秋景映上“红色” 诚邀您来畅游

2019-09-23 17:15阅读

石泉:突出“五个围绕”务实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-09-21 23:22阅读