网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蒲城县 挖掘红色资源 抓实主题教育

2019-09-30 09:13  渭南日报

渭南日报记者徐蕊

9月27日,记者从蒲城县委获悉,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,蒲城县委充分挖掘永丰革命烈士陵园等红色资源,积极打造现场教学点,教育引导广大党员干部在参学中重温历史、铭记责任、勇担使命,在体悟中传承红色基因,牢记初心使命。

围绕全国优秀共产党员、时代楷模、共和国勋章获得者张富清同志先进事迹,蒲城县委依托永丰革命烈士陵园组织开展以“英雄本色”为主要内容的《红色记忆之永丰战役》宣传画册“五进”(进机关、进社区、进农村、进学校、进企业)活动,在纪念馆播放室循环播放《永丰战役九旬战斗英雄张富清》《张富清:英雄本色》视频资料,以多种方式让更多人学习和了解老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色的感人事迹。近日,永丰革命烈士陵园对外展示了2019年6月15日老英雄张富清在病房中写给永丰战役中牺牲战友们的亲笔书信:“在永丰战役中牺牲的战友们,你们为了新中国用自己的命换来了国家的命,你们是共和国的英雄。祖国没有忘记你们,人民没有忘记你们,老兵张富清永远怀念你们。”引起了参学单位和广大党员干部的强烈反响。目前,已有陕西省司法厅、陕西省社会主义学院、西北有色金属研究院等300多家团体8万余人到园瞻仰,最大限度地发挥了永丰革命烈士陵园的红色教育作用。

此外,蒲城县还争取项目资金,实施永丰革命烈士陵园提升改造工程,其中监控、门禁、陵园导视系统装配已到位,其余绿化景观、纪念馆内部布展等正在按项目节点实施推进。随着各项工作的进一步开展,必将在主题教育中发挥出更为重要的教学资源和现场教学作用。

全站热点
创新学习形式搭平台 丰富学习载体练内功——阎良区交通运输局“不忘初心、牢记使命、””晨读领学”凝神聚

2019-09-29 18:40阅读

白河县政府党组开展“学习巴山精神,践行初心使命”主题教育学习研讨

2019-09-28 20:01阅读

2019全国农产品产销对接扶贫会(延安)活动开幕

2019-09-27 13:02阅读

西安首家非公企业党组织孵化器揭牌成立

2019-09-26 06:55阅读

全省公共法律服务体系建设推进会参会代表来莲湖实地参观

2019-09-24 17:49阅读

徐新荣:大力发展特色产业 切实加快追赶超越

2019-09-23 13:02阅读

安康市召开庆祝人民政协成立70周年座谈会

2019-09-21 17:08阅读