网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市政府党组 召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育读书班第三次集体学习会

2019-09-20 11:01  渭南日报

渭南日报记者张向辉

9月19日上午,市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第三次集体学习会。受市委副书记、市政府党组书记、市长李毅委托,市委常委、市政府党组成员王心主持会议并作总结讲话。

会议集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》有关篇目、《党章》总纲。市政府党组成员结合所学内容,围绕“理想信念、宗旨性质、担当作为、党性修养”,逐一谈认识、谈体会、谈收获。大家认为,理想信念是共产党人的政治灵魂,宗旨性质是我们党区别于其他政党的重要标志,敢于担当是共产党人的鲜明品格,党性修养是共产党员的终身“必修课”。要认真学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,以党章为镜强根固魂,以党章为鉴锤炼党性,时刻以党章为遵循,全力维护党章权威,以实际行动践行初心、担当使命。

会议强调,要坚定理想信念、筑牢信仰之基,切实把理论学习摆在突出位置,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把渭南改革发展事业推向前进。要牢记宗旨意识、恪守为民之责,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,实打实解决好教育卫生、住房就业、环境治理、脱贫解困等民生难题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要勇于担当负责、积极主动作为,深刻领会习近平总书记来陕重要讲话精神,自觉接受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,在推动产业转型、项目建设、三大攻坚战等重点工作中迎难而上、突破瓶颈、创新发展,确保顺利完成年度各项目标任务,为建设关中平原城市群次核心城市再立新功。

全站热点
铜川市“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记轮训工作全面启动

2019-09-20 09:15阅读

政协延安市第五届委员会常务委员会第十一次会议召开

2019-09-19 13:03阅读

2019年延安市第六届国家网络安全宣传周启动

2019-09-18 15:02阅读

联防联动强担当,群策群力保平安

2019-09-16 19:35阅读

一样的中秋 不一样的团圆

2019-09-14 10:02阅读

区长梁晚晴、副区长徐斌到谭家街道调研储备地供应推进情况

2019-09-12 10:41阅读

学习贯彻中省有关讲话会议精神审议汉中市方案部署重点工作任务

2019-09-10 21:01阅读