网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

郑光照在山阳检查“8·12”突发特大山体滑坡灾害后续工作时强调 坚持以人民为中心 保障群众幸福生活

2018-12-15 03:04  商洛日报

12月13日下午,市委副书记、市长郑光照带领市直相关部门负责人深入山阳县,检查“8·12”突发特大山体滑坡灾害后续有关工作开展情况。他强调,要坚持以人民为中心,对标对表习近平总书记重要批示要求,加紧做好灾害后续各项工作,全力保障群众幸福生活。副市长周秀成一同检查。

郑光照一行首先来到中村镇碾沟村“8·12”突发特大山体滑坡灾害现场,查看了祭祀广场、矿区生态治理等情况。他强调,要围绕建设绿色矿山目标,大力实施场地平整、植树造林等生态修复工程,加大对矿山裸露部位、道路等重点区域植绿复绿力度,加快改善矿区生态环境。

随后,郑光照查看了因灾搬迁群众旧宅腾退现场和中村移民新区,与当地村民亲切交谈,详细了解遇难人员家属生活救助、搬迁安置和产业发展等情况。他要求,山阳县和市级相关部门要加大政策宣传,做实做细群众思想工作,加快搬迁群众旧宅腾退,从根本上消除住房安全隐患。要抓好移民新区后续产业培育,不断拓宽搬迁群众就业渠道,使搬迁群众就业有岗位、创业有门路、增收有渠道、生活有提高、人人享受均等化的公共服务。要坚持以人为本,持续做好遇难人员家属困难救助和关爱工作,定期开展帮扶走访活动,全力保障群众过上幸福生活。

(市政府办公室供稿)

全站热点
高陵区国家保密局开展保密台账检查 进一步完善保密资料管理

2018-12-14 18:12阅读

肩负起举旗帜聚民心育新人兴文化展形象的使命任务 为铜川高质量发展提供坚强思想保证和强大精神力量 魏四新

2018-12-14 08:09阅读

王家河街道办打造农村环境卫生 “六化”管理新模式初见成效

2018-12-13 13:03阅读

铜川市人民政府起草地方性法规草案制定政府规章程序规定

2018-12-12 10:05阅读

杨向喜、陈旭辉督导检查《问政时刻》曝光问题整改工作

2018-12-10 18:18阅读

县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

2018-12-09 09:12阅读

延安市6年治沟造地50万余亩

2018-12-07 15:01阅读