网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市组织省市人大代表联合视察

2018-12-14 13:02  延安日报

12月10日至13日,受省人大常委会委托,市人大常委会组织在延的省十三届人大代表和部分市五届人大代表,分赴志丹、洛川两县及延安新区、高新区,就2018年全市经济社会发展和民主法治建设情况进行联合视察,并组织召开汇报反馈意见会。市政府市长薛占海、市人大常委会主任姚靖江出席会议,市人大常委会副主任阚延军主持会议。市政府副市长马宏玉、刘晓军分别陪同视察。

座谈会上,薛占海汇报了2018年全市经济社会发展情况,两位视察组召集人分别反馈了联合视察意见,部分人大代表补充发言。

姚靖江指出,今年以来,延安经济社会呈现出健康良好发展态势,这一成绩来之不易,倾注了全市人民及广大干部的心血汗水。建议市政府认真提炼总结,加大宣传力度,充分集聚正能量,提振全市人民信心,为全市追赶超越营造良好氛围,使今后的路走得更远、更高、更实;要不断深化对市情的认识,立足资源禀赋和资源优势,把握经济规律,总结成功经验,借助外智外力,加强统筹谋划,科学合理布局,谋划储备更多大项目、好项目,推动全市结构调整、产业升级,实现高质量发展;要深入贯彻落实习近平生态文明思想,以实施《延安市退耕还林成果保护条例》为抓手,切实加大封山禁牧力度,维护好来之不易的生态建设成果;要树牢以人民为中心的发展思想,坚持以问题为导向,加大力度改善民生、服务人民,加快补齐延安主城区公办幼儿园不足和中心城区交通拥堵问题两块短板;要抓好历史文化名镇承载平台建设,更好地传承历史文化,不给历史留下遗憾;要落实责任、明确时限、确保质量,认真办理好人大代表意见建议,推进全市经济社会发展和民主法治建设。同时,他希望省市人大代表进一步深化两个联系,加强调查研究,为出席即将召开的省市人代会做好充分准备;市县人大常委会要抓紧筹备人代会,依法搞好代表补选和人事选举,不断加强代表服务保障和管理工作。

薛占海代表市政府向市人大常委会及各位省市人大代表长期以来对市政府工作的关心帮助和监督支持表示感谢。他说,各位代表带着感情、带着思考、带着责任视察我市经济社会发展工作,提出的意见和建议非常中肯、很有价值,对进一步改进和完善政府工作,推动全市经济社会加快发展,具有重要的促进作用。市政府将认真梳理各位代表提出的意见和建议,按照职责职能逐条逐项落实到相关部门和单位,夯实办理责任,明确办理时限和要求。对有条件解决的,立即研究解决,在规定时间内办理完毕,并向人大代表反馈办理结果;对不能及时解决的,要创造条件解决,加快办理进度,主动向人大代表反馈办理进展情况。要建立整改落实机制,切实加强与市人大常委会及省市人大代表的沟通联系,推动具体问题得到更加科学高效解决,不断提高办理质量,真正让人大代表满意。

市中级人民法院、市人民检察院负责同志参加汇报反馈意见会并表态发言。(记者 方大燕 延媛)

全站热点
商洛市举行第六届道德模范颁奖仪式

2018-12-14 10:10阅读

阎良区农改办召开农村集体产权制度改革工作现场推进会

2018-12-13 18:25阅读

通报指标不留情,精保细研大走访

2018-12-12 23:41阅读

聚力区域环境改造 奏响城市发展乐章 碑林区小雁塔历史文化片区综合改造项目 房屋征收工作正式启动

2018-12-11 17:51阅读

七彩童年,绳舞飞扬——南康村小学成功召开冬季“三跳”运动会

2018-12-10 13:03阅读

最好的季节,遇见最美的你

2018-12-08 10:02阅读

青一社区党委召开四季度党员大会

2018-12-07 06:46阅读