网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市多措并举持续改善办学条件

2018-12-12 10:03  铜川日报

(记者 朱红卫)今年以来,我市以“办人民满意教育”为目标,不断加大财政投入,强化工作措施,加快推进项目建设,全面改善学校办学条件,全市教育事业持续快速发展。

教育投入力度持续加大。2018年在市委市政府的高度重视下,在省市有关部门的大力支持下,不断拓宽资金筹措渠道,共投入经费补助及项目建设4.03亿元,比上年同期增长了23%,其中经费保障类资金1.63亿元,项目建设类资金2.40亿元,为全市教育事业的发展提供坚强资金保障。同时还争取到恒大集团捐资2500万元,全额捐资建设宜君县第三小学。

建设规划高起点编制。按照“超前布局、统一规划、政府主导、社会参与、品牌带动”的思路,高起点、高标准重新编制了《全市中小学幼儿园建设规划2018-2020》,计划投资15亿元,在今后三年规划新建改扩建95所中小学校、幼儿园,全面改善中小学幼儿园办学条件,解决城区学校大班额及入学难问题。

教育工程建设扎实推进。为加快推进项目建设,先后召开4次专题会议,成立中小学项目建设领导小组,下发全市中小学幼儿园建设任务,明确时限要求,举行了主城区中小学幼儿园集中开工仪式;由市教育局领导带队多次赴区县进行调研,现场解决实际问题,全力以赴推进全市中小学幼儿园建设步伐。全年实施了“全面改薄”工程、公办幼儿园建设、城区中小学校建设、普通高中攻坚计划等四个项目工程建设,完成年度投资11268万元,占年度目标任务的126%,涉及项目学校(园)91所。

直饮水及浴室建设全面完成。为贯彻落实习近平总书记回信精神,编制了全市中小学幼儿园直饮水及浴室建设需求规划,召开了全市中小学幼儿园直饮水和浴室建设工作专题会议及推进会,筹措资金4000万元,为185所公办中小学幼儿园统一配备安装了直饮水设施,为63所寄宿制公办中小学校配备了洗浴设施,让每一名学生都能喝上直饮水,每一名寄宿制学校学生都能洗上热水澡。

农村教师周转房实现全覆盖。先后实施两轮农村教师周转房建设,累计投入资金9443万元,建成教师周转房942套,2018年5月全部投入使用,解决了全市46所永久保留的农村中小学1226名教师住房问题,实现永久保留的农村中小学教师周转房全覆盖。

全站热点
县民政局组织收看电视问政

2018-12-11 20:08阅读

十二届市委全面深化改革领导小组第十二次会议召开 杨长亚主持并讲话 魏四新出席

2018-12-11 08:10阅读

县农业局组织观看西安电视台《问政时刻》

2018-12-10 12:22阅读

铜川市实现2018年度防汛抗旱安全目标

2018-12-08 09:04阅读

学《守则》习《规范》 践行内化育品质

2018-12-06 20:21阅读

席王街道唐都社区开展退役军人和优抚对象信息采集宣传工作会议

2018-12-05 17:38阅读

西安启动“12·4”国家宪法日系列宣传活动

2018-12-04 14:51阅读