网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委常委扩大会议强调 全面贯彻新时代党的组织路线坚定不移推进制度治党依规治党

2018-12-12 09:08  商洛日报

(记者 李敏)12月11日,市委常委会召开第二十五次扩大会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话,以及《习近平关于制度治党、依规治党论述摘编》《〈中共中央关于加强党内法规制度建设的意见〉贯彻落实情况的督查报告》,研究我市贯彻落实意见。市委书记陈俊主持会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话,对严明吏治提出明确要求,为做好新时代干部工作提供了根本遵循,各级各部门要深入学习领会,把好用人导向,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。要把政治标准放在第一位,加强对政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律的考察,把政治过硬、纪律严明、本领高强的干部选出来。要坚持好干部标准,突出“五个过硬”精准识人选人,坚持“有为者有位”,让想干事、能干事、干成事的干部有机会有舞台。要加强干部全方位管理,管好关键人、管到关键处、管住关键事,进一步强化制度约束,让干部真切感受到监督就在眼前。要坚持实干导向,充分运用“三项机制”,大力使用敢于担当、善于作为、实绩突出、清正廉洁的干部,最大限度调动广大干部干事创业的积极性。

会议要求,全市各级党委党组要切实提高政治站位,自觉履行党内法规制度建设的主体责任,确保中央决策部署不折不扣落到实处。要深入学习《习近平关于制度治党、依规治党论述摘编》以及中央出台的各项党内法规制度,自觉把党内法规工作纳入党建责任制,建立健全工作联席会议制度,加强队伍建设和督促检查,不断提高全市党内法规制度的贯彻执行水平。

会议还研究了其他事项。

全站热点
临潼供电公司把脉问诊供电设备 确保客户温暖过冬

2018-12-11 19:21阅读

铜川市降低企业运行成本成效显著

2018-12-11 08:08阅读

县农业局组织观看西安电视台《问政时刻》

2018-12-10 12:22阅读

市环保局扎实开展“双千”活动助力中小微企业健康发展

2018-12-08 08:04阅读

学《守则》习《规范》 践行内化育品质

2018-12-06 20:21阅读

阎良区行革办第二督察组督查工商阎良分局营商环境建设及深化“放管服”改革工作

2018-12-05 16:26阅读

蓝田县迅速召开会议传达落实全国危险化学品安全生产专题视频会议精神

2018-12-04 14:16阅读