网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

切实把总书记重要指示批示转化为强大动力 让革命老区群众过上更加幸福美好的新生活

2018-12-12 08:08  铜川日报

(记者 郭玮)12月11日,市委书记、市第一党代表小组组长杨长亚到照金镇参加党代表驻室活动。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,扎扎实实推进革命老区开发建设和脱贫攻坚工作,切实把总书记重要指示批示转化为强大动力,让革命老区群众过上更加幸福美好的新生活。

杨长亚一行先后调研视察了照金干部学院、照金国际滑雪场和薛家寨革命旧址建设情况,实地察看了秀房河生态保护修复项目,并到照金镇党代表工作室召开座谈会。会上,市第一党代表小组全体成员进行了交流发言,大家讲成绩、找问题、谈发展、提建议,现场气氛轻松而热烈。

杨长亚指出,党的基层组织是党在基层的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实加强党的基层组织建设,把政治纪律、政治规矩摆在首位,不断增强组织力、凝聚力、战斗力,推动党的基层组织全面进步、全面过硬,为加快推进革命老区各项工作打牢根基。

杨长亚强调,要坚持以人民为中心的发展思想,把脱贫攻坚作为头号政治任务,因地制宜,精准施策,下大气力抓好革命老区脱贫攻坚工作。要严格落实“五个一批”“六个精准”要求,强化问题导向,下足“绣花”功夫,不断提升革命老区群众的幸福感、获得感、安全感。要以落实习近平总书记给照金北梁红军小学学生回信精神为动力,大力传承弘扬照金精神,把新发展理念和高质量发展要求贯穿工作始终,加快推进革命老区经济社会发展,努力做好新时代追赶超越、转型发展的铜川答卷。

杨长亚要求,各级党代表作为党员队伍中的先进分子,要切实担负起示范引领、建言献策、监督检查的职责使命,结合各自工作实际,积极为铜川发展和革命老区建设贡献力量。要不断完善党代表驻室工作机制,创新活动内容和形式,做到紧扣时代主题、贴近发展实际、反映群众呼声,确保取得实实在在的效果。

市委秘书长、市第一党代表小组副组长高巍参加活动。

全站热点
聚力区域环境改造 奏响城市发展乐章 碑林区小雁塔历史文化片区综合改造项目 房屋征收工作正式启动

2018-12-11 17:51阅读

医改,让看病不再难——长安区2018年医改工作侧记(三)

2018-12-10 21:31阅读

铜川市开展“12.4”国家宪法日系列宣传活动

2018-12-10 12:09阅读

碑林区新登记企业今年破万 副区长上门给企业送执照

2018-12-07 21:50阅读

莲湖区人社局劳动监察大队开展“建筑施工企业劳动保障法律法规政策宣讲”活动

2018-12-06 18:46阅读

陈河镇召开加快移民搬迁入住工作推进会

2018-12-05 16:13阅读

第三届中国创新挑战赛(延安)现场赛成功举办 延安团队获优秀奖

2018-12-04 13:02阅读