网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

全市政协新闻宣传工作会议召开

2018-12-11 09:09  商洛日报

(记者柯 岩)12月10日,全市政协新闻宣传工作会议召开,学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,传达全国宣传思想工作会议和全省政协新闻宣传工作会议精神,总结交流全市政协系统新闻宣传工作经验,安排部署政协系统新闻宣传工作和2019年度政协报刊发行工作。市政协主席高健出席会议并讲话,省政协研究室副主任、《各界导报》社社长郭占华到会指导。

在肯定了全市政协新闻宣传工作取得的成绩后,高健指出,做好新时期政协新闻宣传工作,事关政协作用发挥,事关履职成效彰显,事关政协事业发展,意义重大、影响深远。全市政协系统要进一步提高认识,增强做好政协新闻宣传工作的责任感和使命感,准确把握政协新闻宣传工作规律,以创新的思维、丰富的形式、准确的措施,切实提升宣传工作实效。

高健强调,当前和今后一个时期,全市政协系统宣传工作要坚持聚焦主题主线搞宣传,积极唱响为党政中心工作服务、为政协履职服务的主旋律,坚定自觉地在党中央集中统一领导下履职尽责、扎实工作。要坚持突出政协职能搞宣传,大力宣传各党派团体和各界人士在政协组织中相互尊重、求同存异、共谋发展的和谐氛围和履职实践,大力宣传政协民主求实、协商议事、促进科学民主决策的新成绩、新经验,大力宣传政协委员发挥优势、真诚建言、履职尽责、主动作为的时代风采和良好形象。要坚持突出工作重点搞宣传,着眼加快追赶超越、打赢五个战役、建设“三个商洛”等全市大局,重点宣传人民政协的制度特点、各级政协工作实践和委员履职活动。要坚持创新思维方式搞宣传,充分发挥自身宣传载体的基础作用,善于借助外力“发声”,加强与市内外宣传机构和各大新闻媒体的沟通联系,讲好“政协故事”,提升“政协形象”,传播“政协声音”。要坚持完善机制搞宣传,不断增强宣传分量,注重加强宣传工作队伍建设和培训,多出有高度、有深度的精品报道,努力提升政协组织的社会影响力。高健要求,各级政协组织要从“讲政治、顾大局”的高度,扎实做好2019年度政协报刊征订工作,确保征订范围和数量“争先创优”。

会上,表彰了2018年度全市宣传政协工作先进单位、2017-2018年度商洛市宣传人民政协好新闻获奖作品作者,聘任了73名市政协新闻宣传通讯员。商洛日报社、商洛广播电视台、洛南县政协、丹凤县政协、山阳县政协作交流发言。

全站热点
副市长杨广亭检查柳郑路草店村污水排放治理工作

2018-12-10 19:43阅读

县农业局组织观看西安电视台《问政时刻》

2018-12-10 12:22阅读

县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

2018-12-09 09:12阅读

未央区副区长张永辉带队赴中航国际物流、中关村军民融合创新创业基地考察招商

2018-12-07 11:42阅读

洛南持续强化大气污染防治

2018-12-06 08:09阅读

张家村街道卫计办开展“2018年世界艾滋病日”宣传活动

2018-12-04 20:51阅读

莲湖区红十字综合志愿服务队开展艾滋病防治宣传活动

2018-12-03 19:46阅读