网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市四届人大常委会召开第二十三次主任会议

2018-12-11 09:07  商洛日报

(记者 余 婷)12月10日,市四届人大常委会召开第二十三次主任会议。市委书记、市人大常委会主任陈俊主持会议并讲话。

会议讨论了市人大常委会人代工委关于市四届人大三次会议以来代表建议批评和意见办理情况的报告,讨论了市人大常委会视察调研组关于对《商洛市“十三五”规划纲要》实施情况中期评估的视察调研报告和《商洛市人民代表大会常务委员会关于批准〈商洛市“十三五”规划纲要部分指标调整的报告〉的决定(草案)》,讨论了市人大常委会视察检查组关于对市人民政府落实市人大常委会关于《对〈市人民政府关于全市体育工作情况的报告〉的审议意见》《对我市贯彻实施〈中华人民共和国治安管理处罚法〉情况的执法检查报告的审议意见》《对〈市人民政府关于2017年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告〉的审议意见》及市中级人民法院落实《对〈市中级人民法院民事审判工作开展情况报告〉的审议意见》情况的视察检查报告,讨论了市人大常委会财经工委关于对《商洛市人民政府关于2018年财政预算调整方案(草案)的报告》的审查报告和《商洛市人民代表大会常务委员会关于批准2018年市级预算调整方案的决定(草案)》,听取了全省人大预算和国有资产监督改革工作座谈会精神及贯彻意见,讨论了关于建立市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见,听取了全省人大系统深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想交流会主要精神及贯彻意见,讨论了《关于市四届人大代表学习培训工作的实施方案》《商洛市人民代表大会常务委员会关于召开商洛市第四届人民代表大会第四次会议的决定(草案)》和关于召开市四届人大常委会第十二次会议的有关事项。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,切实把学习成果转化为推进人大工作创新发展的强大精神动力。要持续加大监督力度,推进人大代表建议及常委会审议意见有效落实,深化预算和国有资产预算监督改革,统筹做好当前人大工作,精心筹备市四届人大四次会议。要着眼大势大局,全面落实新发展理念,理性认识全市经济运行的情况,科学调整《商洛市“十三五”规划纲要》,形成推进商洛追赶超越的新动力。

全站热点
徐寨小学党支部组织学习《中国共产党纪律处分条例》与《中国共产党支部工作条例》

2018-12-10 18:45阅读

县农业局组织观看西安电视台《问政时刻》

2018-12-10 12:22阅读

县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

2018-12-09 09:12阅读

未央区副区长张永辉带队赴中航国际物流、中关村军民融合创新创业基地考察招商

2018-12-07 11:42阅读

洛南持续强化大气污染防治

2018-12-06 08:09阅读

张家村街道卫计办开展“2018年世界艾滋病日”宣传活动

2018-12-04 20:51阅读

上下联动协同治理,副区长王小璞召开污水排放整治专题会议

2018-12-03 18:43阅读