网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

十二届市委全面深化改革领导小组第十二次会议召开 杨长亚主持并讲话 魏四新出席

2018-12-11 08:10  铜川日报

(记者 徐国玺)12月10日,十二届市委全面深化改革领导小组第十二次会议召开,传达学习中央全面深化改革委员会第五次会议精神,讨论审议有关改革事项。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长杨长亚主持会议并讲话。市委副书记、市委全面深化改革领导小组副组长魏四新等出席。

会议审议了《铜川市村务监督委员会工作实施细则》《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新发展的实施意见》《关于实施老年人照顾服务项目的实施意见》和《关于深化商事制度改革促进市场主体发展的意见》。

杨长亚指出,加强和规范村务监督委员会工作,是实施乡村振兴战略的内在要求,是新时代推动全面从严治党向基层延伸、完善村民自治机制、加强村级民主管理、提升乡村治理水平的重要举措。要组织基层干部全面认真学习《村务监督委员会工作实施细则》,切实抓好文件的落地落实。要加强实践运用,各级纪检、组织、民政部门要结合村“两委”换届后的工作实际,加大政策宣传和工作指导力度,确保村务监督委员会规范运行。要着眼于村干部能力素质提升,有序开展新任村干部学习培训,帮助基层提高村务监督工作水平,确保村务监督工作有章可循,让村务在阳光下运行。

杨长亚强调,要按照“普惠性、保基本、均等化、可持续”的方向和要求,关注老年群体的多样化需求,切实提高老年人的获得感、幸福感、安全感。各级党委政府要把做好老年人照顾服务工作列入重要民生工程,及时研究解决存在的困难和问题,使照顾服务项目真正落地,保障和改善老年人生活,逐步增进老年人福祉。各级新闻媒体要广泛宣传老年人照顾服务政策,努力在全社会营造尊老敬老爱老助老的浓厚氛围。

杨长亚强调,要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,把帮扶民营企业发展作为改革的主攻方向,突破藩篱,疏通堵点,打通经络,让改革更有针对性、实效性。要学习借鉴先进地区的经验做法,围绕全市转型发展大局,找准改革的切入点,大胆创新,破立并举。要把群众满意度作为检验工作成效的根本标准,多深入基层一线听取企业职工的意见,竭力解决企业困难,精准服务企业需求,增强企业发展信心。要持续深化商事制度改革,打造便利快捷高效的营商环境,吸引更多客商来铜投资兴业。

全站热点
杨向喜、陈旭辉督导检查《问政时刻》曝光问题整改工作

2018-12-10 18:18阅读

县农业局组织观看西安电视台《问政时刻》

2018-12-10 12:22阅读

县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

2018-12-09 09:12阅读

宜君:打好产业扶贫“组合拳” 奏响脱贫致富“新乐章”

2018-12-07 11:06阅读

二曲街道迅速传达县铁腕治霾工作例会暨环保问题督察后重污染天气应急工作会精神

2018-12-05 22:06阅读

中学宣传隆重热烈 防艾行动从我做起共建健康校园 共享美丽人生――碑林区世界艾滋病日进中学宣传篇

2018-12-04 19:51阅读

鄠邑区召开区委常委会第55次会议

2018-12-03 18:09阅读