网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

镇安安排部署冬季安全生产

2018-12-10 11:03  商洛日报

(黎宗福)11月28日,镇安县人民政府召开全县冬季安全生产工作电视电话会议,传达学习省市安全生产工作会议精神,通报分析全县安全生产形势,安排部署冬季和机构改革期间安全生产工作。

当前已进入了事故的多发期,镇安县各级各部门从政治上、思想上、行动上强化安全生产意识,牢记习近平总书记“始终把人民生命安全放在首位”的重要指示,强化“红线”意识,坚守“底线”思维,从思想深处、从工作实际查找安全生产工作中还存在的问题,针对存在问题对症下药,以细之又细、严之又严的要求和态度,切实抓好当前和机构改革期间的安全生产工作。

各镇办、各部门主要负责人按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,切实把维护广大人民群众生命财产安全放在首位,坚决落实好安全生产各项责任。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求,切实把行业监管责任落到实处。要求各企业牢固树立“抓安全就是抓生产、保安全就是保效益”的理念,切实把安全生产作为企业发展的生命线来抓。要健全安全管理机构,完善安全生产制度,做到安全生产责任到位、基础管理到位。牢牢把握冬季安全生产特点,紧紧盯住易发生事故的重点行业、领域。近期,由县安委会牵头,各镇办、各部门按照“条块结合、分级负责、属地管理”的原则,集中时间、集中人力,认真细致地安排好本辖区、本行业的安全生产大排查、大整治工作,对检查过程中未发现问题,发生安全生产事故的,实行倒查责任,严肃追究,对排查出的安全隐患建立台账,对整改情况进行跟踪督查。县安委办进一步增加全县集中执法行动督查检查的频次,开展明查暗访,确保所有问题隐患整改到位,继续推进大培训,筑牢企业负责人和安全管理人员的安全责任意识,推动企业员工熟练掌握岗位安全操作技能,坚决杜绝“三违”现象发生。镇安县安委会强调,各级各部门要深刻汲取近期省内外事故的惨痛教训,时刻紧绷安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,要按照“快”“实”“严”三项工作要求,突出八大重点行业领域,扎实开展拉网式、地毯式排查整治,坚决堵塞各种隐患漏洞,确保全县安全生产形势的稳定。

全站热点
高陵区召开扫黑除恶专项斗争推进会议

2018-12-10 09:16阅读

桥沟派出所打响扫黑除恶专项斗争新攻势

2018-12-08 17:03阅读

鸣犊中心校联合鸣犊司法所走进辖区学校进行法制宣传教育

2018-12-07 15:31阅读

蓝田县安委办组织相关执法部门检查危险化学品运输企业安全生产

2018-12-06 10:20阅读

铜川市扎实开展“一二·四”国家宪法日主题宣传活动 杨长亚李智远出席

2018-12-05 08:11阅读

传达学习省委书记胡和平来铜调研指导精神 研究部署安全生产宣传思想乡村振兴等工作 杨长亚主持会议

2018-12-04 08:10阅读

区长王浩督导调研脱贫攻坚工作

2018-12-02 09:36阅读