网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

凝聚改革共识 增强改革定力 锐意改革创新 以全面深化改革新成效为高质量发展注入新动能 马秉寅张惠荣魏四新出席 李智远主持

2018-12-07 08:09  铜川日报

(记者 徐国玺)12月6日,全市全面深化改革工作会议召开。市委书记杨长亚出席并讲话。他强调,新时代是改革创新的时代,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,凝聚改革共识,增强改革定力,锐意改革创新,以全面深化改革新成效为全市高质量发展注入新动能。

市人大常委会主任马秉寅,市政协主席张惠荣,市委常委王刚、崔歆,市人大常委会副主任陈安锁、张耀民、贺文涛、蔺红伟、邓亚丽,副市长高毅,市政协副主席成登鹏、马登科、路一民、王润民,市中级人民法院院长冯迎春,铜川职业技术学院院长杨建波出席。市长李智远主持。市委副书记魏四新部署全市农业农村改革、机构改革、“放管服”改革、国企国资改革工作。

杨长亚指出,党的十八大以来,全市上下按照党中央、国务院和省委的决策部署,高扬改革旗帜,发扬改革精神,创新改革举措,全方位、纵深化推进各项改革,全市经济社会发展取得显著成绩,人民群众的获得感、幸福感和安全感不断增强。

杨长亚指出,改革是党在新的历史时期最鲜明的旗帜,是高质量发展的动力之源。全市各级要提高政治站位,深刻理解全面深化改革是习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵要义,是新时代实现追赶超越、转型发展的不竭动力,是践行初心、满足人民美好生活需要的关键一招,不断增强深化改革的思想自觉和行动自觉,坚定不移把全面深化改革引向深入。要增强改革定力,对标对表、精准施策、主动作为,推动中省各项改革部署精准落地。

杨长亚强调,改革需要创新勇气和实干担当。要把解放思想作为最根本的改革,把创新作为一切改革的动力源泉。要坚持问题导向和目标导向,突出重点领域和关键环节,勇于突破,克难攻坚,扎扎实实推进各项改革。要围绕中心聚力改革,扭住问题大胆改革,紧盯民生务实改革,完善机制鼓励改革,增强改革的系统性、整体性、协同性。要坚持党对改革工作的领导,全面夯实责任,完善配套政策,坚持分类推进,提高改革效应,凝聚推进深化改革的强大合力。

李智远在总结讲话中指出,各级各部门要认真学习领会会议精神,坚定改革信心,下定决心把全面深化改革工作进行到底。要对照要求,细化任务,在更高起点、更高层次上谋划和推进下一步各项改革工作,奋力开创新时代铜川经济社会发展新局面。要坚持问题导向,下决心解决好历史遗留问题。要坚持目标导向,在推进转型发展上建体制活机制,始终围绕产业,瞄准发展,持续深化“放管服”改革,大力优化提升全市营商环境。要抓好年底收官、明年开局的各项工作,把当前各项改革任务统筹谋划到明年的各项工作中去,推动经济社会高质量发展。

市级各部门,各区县、市新区管委会及其有关部门,部分中省驻铜单位、市属企业主要负责同志参加会议。市工商局、印台区等5家单位作交流发言。

全站热点
临潼区举行第十三届读书征文表彰暨阅读大讲堂(2018年第4期)讲座

2018-12-06 19:21阅读

洛南“一册七表”规范党员管理

2018-12-06 10:01阅读

灞桥区开展“12.4”国家宪法日集中法治宣传活动

2018-12-05 12:35阅读

矿医院成功开展腔镜下完全腹膜外腹股沟疝修补术

2018-12-04 11:03阅读

市税务局第一分局搭建税企沟通桥梁助企业发展

2018-12-03 09:10阅读

紧扣工作重点 狠抓工作落实

2018-12-01 08:46阅读

临潼区农林局扎实推进新型职业农民培育工作

2018-11-29 19:20阅读