网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

奋力开创新时代铜川追赶超越转型发展新局面

2018-08-05 08:05  铜川日报

新时代,新作为,新篇章。市委十二届四次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神、7月31日中央政治局会议精神及省委十三届三次全会精神,深刻分析当前发展形势,总结我市2018年上半年经济工作,安排部署下半年工作。这次全会,既是形势分析会,又是总结部署会、鼓劲加油会,对于我们进一步统一思想、明确任务,坚定信心、激扬斗志,担当作为、尽锐出战,奋力开创新时代铜川追赶超越、转型发展新局面,具有十分重要的意义。

今年以来,全市上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决落实追赶超越、“五个扎实”要求和“五新”战略任务,系统发力推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全市经济总体以“稳”为总基调,以“进”为总目标,呈现“稳中有进、稳中有优、稳中有新、稳中有效”的态势。上半年,我市经济工作的举措更有时效性,产业发展的思路更加明晰,城市经济稳健起步,民生领域突出问题的解决力度更大。这些成绩的取得,是全市各级干部有精神在状态,克服各种不利因素,勠力同心、脚踏实地、艰苦奋斗的结果。

安不忘危,稳不忘忧。我们还必须清醒地认识到,当前,我市转型发展中还存在不少问题和短板。全市的发展形势和全省追赶超越的大势,容不得我们丝毫懈怠,容不得我们小脚进步,必须加满油、鼓足劲,采取超常规措施,克难攻坚,大踏步奋起直追。对于全市的发展,我们要清醒而坚定,充分认识到危中有机、难中可为。各级各部门一定要保持清醒的头脑,冷静分析,时刻看清“我们的差距在哪里?我们的问题在哪里?”要坚持问题导向,科学精准施策,力争下半年经济速度和发展质量都有新的提升。要紧扣年度目标任务,扭住发展第一要务不动摇,牢牢把握重大发展机遇,抓住国家“一带一路”建设和支持实体经济发展的机遇,抓住全省大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济的机遇,抓住关中平原城市群发展和西安国家中心城市建设的机遇,以习近平总书记给照金北梁红军小学学生回信精神为极大鼓舞,不负重托,振奋精神,大干实干,苦干快干,努力把机遇变成动力,把动力变为动能,确保全市经济运行在健康发展的轨道。

奋力开创新时代铜川追赶超越、转型发展新局面,必须站位大局,扭住关键,奋力而为。要把握稳中求进的工作总基调,以稳促转,以转促稳,稳中求进。要强化危机意识、问题意识、项目意识、结果意识,围绕转型发展这个铜川最大的事,保持定力,更要有强劲的冲力。要处理好转型与提速的关系、当前与长远的关系、发展与稳定的关系,靶向目标,抓难碰硬,创新作为。

奋力开创新时代铜川追赶超越、转型发展新局面,必须纲举目张,强化措施,重点突破。要突出抓好高质量发展,推动质量变革、效率变革、动力变革,促进转型升级。重点抓好构建现代产业体系、优化提升城市品质、深化改革提升效能、持续保持改善民生四项工作。要抓住国家新一轮加大对外开放的机遇,突出抓好加快发展枢纽经济、门户经济和流动经济,打开对外开放新局面,拓展提升发展新空间。要突出打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚仗”,聚力推进,扎实作为。

奋力开创新时代铜川追赶超越、转型发展新局面,必须党建领航,以案促改,团结实干。党建领航,旗帜引领,无往而不胜。我们要始终把政治建设摆在党的建设的首位,突出抓好思想政治建设,不忘初心、牢记使命,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣贯彻落实党中央和省委各项决策部署。要以加强组织体系建设为重点,推动基层党组织全面过硬,建强组织堡垒。要进一步激励广大干部新时代新担当新作为,着力建设高素质干部队伍。要推进“以案促改”纵深开展,不断净化铜川政治生态。要加强党的全面领导,形成以上率下的示范效应和层层抓落实的工作合力。

新时代是奋斗者的时代。追赶超越、转型发展形势逼人、形势催人。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定发展信心,拿出更大的劲头、更实的作风、更管用的措施,推动各项工作取得新的提升和大的进步,努力向省委、省政府和全市人民交一份满意的答卷。

全站热点
商南旅游带动千余贫困户致富

2018-08-04 11:10阅读

让山绿起来 让农民早日富起来

2018-08-03 10:08阅读

柞水加大生态环保领域监督执纪问责力度

2018-08-02 09:19阅读

未央区召开“散乱污”企业整治工作推进会

2018-07-31 09:48阅读

烈日下,他们“奔跑”在幸福的路上

2018-07-29 08:05阅读

发挥党媒优势助力脱贫攻坚

2018-07-27 11:05阅读

莲湖区和文全赴周至县哑柏镇昌东村开展扶贫工作

2018-07-25 20:14阅读