网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

中共铜川市委十二届四次全会在新区举行 杨长亚讲话 李智远总结部署经济工作

2018-08-05 08:04  铜川日报

(记者 段海洲 郭玮 陈超)8月4日,中国共产党铜川市第十二届委员会第四次全体会议在新区举行。

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神、7月31日中央政治局会议精神及省委十三届三次全会精神,深刻分析当前发展形势,统一思想、坚定信心,总结我市今年上半年经济工作,安排部署下半年工作。

全会由市委常委会主持。市委书记杨长亚讲话。市委副书记、市长李智远部署经济工作。市委副书记魏四新,市委常委严维佳、杨晓彬、王刚、毛学栋、何尚民、常雅玲、李志强、郭军、崔歆在主席台就座。市委委员、候补委员出席会议。

全会认为,今年以来,全市上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决落实追赶超越、“五个扎实”要求和“五新”战略任务,系统发力推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全市经济总体以“稳”为总基调,以“进”为总目标,呈现“稳中有进、稳中有优、稳中有新、稳中有效”的态势。

杨长亚在讲话中指出,对于全市的发展,我们要清醒而坚定,充分认识到危中有机、难中可为。要全面贯彻新发展理念,紧扣年度目标任务,扭住发展第一要务不动摇,牢牢把握重大发展机遇,坚定信心,振奋精神,奋力追赶超越,确保全年目标任务圆满完成。要站位全市发展大局,坚持稳中求进工作总基调,强化危机意识、问题意识、项目意识、结果意识,处理好转型与提速、当前与长远、发展与稳定的关系,低调务实不张扬,埋头苦干,实干作为,让铜川的发展一天比一天好。

杨长亚强调,要坚持高质量发展,构建现代化产业体系,优化提升城市品质,深化改革提升效能,持续保障改善民生,推动质量变革、效率变革、动力变革,促进铜川转型升级。要抓住国家和全省新一轮加大对外开放的机遇,加快发展枢纽经济、门户经济、流动经济,打开对外开放新局面,拓展提升发展新空间。要站在战略和全局的高度,坚决打好“三大攻坚战”,积极防范化解重大风险,精准扶贫精准脱贫,持续改善生态环境,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

杨长亚强调,要全面领会新时代党的建设总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,认真学习《梁家河》这一生动教材和习近平总书记给照金北梁红军小学学生回信精神,突出抓好思想政治建设,推动基层党组织全面过硬,着力建设高素质干部队伍,推进以案促改纵深开展,加强党的全面领导,以全面从严治党新成效为铜川追赶超越转型发展提供坚强保证。

杨长亚强调,新时代是奋斗者的时代。全市各级各部门要全面贯彻市委全会精神,理清思路,提高谋划力,立足各自实际,开阔眼界视野,掌握工作动向,找准靶向目标,谋在深处,落在实处。要进一步提振士气,开拓进取,提高实干力,牢固树立“大干大发展,实干出实绩”的理念,沉下身子深入基层,敢打敢拼抓难碰硬,敢闯敢试创新作为。要进一步砸实责任,铸强作风,提高落实力,紧扣市委部署,紧盯年度目标,排除万难抓落实,一抓到底要结果。要坚定发展的信心和决心,拿出更大的劲头、更实的作风、更管用的措施,推动各项工作在下半年取得新的提升和大的进步,全力打好追赶超越翻身仗,努力向省委、省政府和全市人民交一份满意的答卷。

李智远在部署经济工作时强调,要更加深化市情认识,站位战略大局,找准战术路径,发扬“跳起来摘桃子”的精神和勇气,登高望远谋篇布局,脚踏实地扎实快干,确保下半年经济工作逐月好转、逐季回升,圆满完成各项目标任务。一要围绕“三大新突破”集中发力,助推铜川经济冲出重围。以产业集群化发展为目标,加速工业经济突破提升;以全域景区化为目标,推动全域旅游突破提升;以增强辐射力为目标,力促城市经济突破提升,着力打造区域交通、物流、教育、医疗、宜居宜业“五大中心”。二要加快实施“引领发展六大计划”,推动质量变革、效率变革、动力变革。通过上市公司“飞龙计划”、高新技术企业“速育计划”、民营企业“增效计划”、市场主体“倍增计划”、固定资产投资“快船计划”、城市人口“增容计划”,形成追赶超越的“铜川实践”。三要聚焦“四场战役”,举市之力完成硬任务。要把防范化解重大风险、精准扶贫脱贫、污染防治、营商环境优化提升与经济工作同安排同部署,强化底线思维,靶向精准发力,打好每一个硬仗,让全市人民过上更加平安、更加体面、更有质量的生活。

现职市级领导同志,各有关方面负责同志,在铜的省第十三次党代会代表,市第十二次党代会部分基层代表列席会议。

全站热点
柞水实施“旅游+”模式助力脱贫攻坚

2018-08-04 11:09阅读

在平凡的岗位上演绎人生华章

2018-08-03 10:07阅读

商洛市扎实推进易地扶贫搬迁

2018-08-02 09:17阅读

未央区召开“散乱污”企业整治工作推进会

2018-07-31 09:48阅读

烈日下,他们“奔跑”在幸福的路上

2018-07-29 08:05阅读

印台区积极发挥纪检监察机关助力保障作用

2018-07-27 11:04阅读

莲湖区和文全赴周至县哑柏镇昌东村开展扶贫工作

2018-07-25 20:14阅读