网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

加强领导 强化措施 全面做好综治和平安建设工作

2018-08-04 10:08  铜川日报

(记者 尤龙)8月3日,市委常委、市委政法委书记李志强到宜君县太安镇、彭镇调研指导综治和平安建设工作。

李志强先后到太安镇司法所、综治维稳中心、彭镇综治维稳中心实地调研,并召开座谈会,对基层综治及平安建设工作提出了指导性意见。

李志强说,新时代要始终坚持以人民为中心,紧紧围绕群众对平安建设的需求,着力在营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境上下功夫。他强调,要坚持问题导向,突出重点,充分发挥政法队伍平安建设的主力军作用,深入开展扫黑除恶专项斗争和政法综治助力脱贫攻坚工作,以“十个没有”平安创建活动为载体,提升社会治理和平安建设整体水平。要立足现状,瞄准难点,解决好村“两委”换届后的各种遗留问题,不断加强基层组织建设,要整合资源,统筹协调,加强镇村两级综治维稳中心和农村公共区域视频联网建设,不断夯实综治基层基础。要结合实际镇情,盯住关键点,发挥“三调联动”作用,在扶贫、征地拆迁、项目建设等重点领域加强矛盾纠纷排查化解,采取有力措施,加强治安防范,切实提升群众的安全感和满意度。要在思想上、工作上、组织上、安排上高度重视,加强领导,夯实责任,抓好落实,切实肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任,全面做好综治和平安建设各项工作。

全站热点
蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

2018-08-03 18:17阅读

区工业总公司认真学习贯彻领导干部外出报备制度

2018-08-02 19:35阅读

全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

2018-08-01 18:55阅读

区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

2018-07-30 21:35阅读

市人大常委会机关党组召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会

2018-07-28 14:03阅读

中国工程院院士专家来商调研

2018-07-27 08:20阅读

基础建设换挡提速 修路砌渠造福群众

2018-07-25 17:53阅读