网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

铜川市积极推进智慧旅游建设

2018-08-04 10:08  铜川日报

(通讯员 田媛)近年来,我市围绕“发展全域旅游建设全景铜川”目标,努力满足旅游者信息需求,提高旅游便利化水平,积极推进旅游服务、管理、营销、体验智慧化,智慧旅游建设成效显著。

高标准实施智慧旅游大数据平台建设。为了学习借鉴先进经验,市旅游发展委分批次组织相关人员出外实地考察,积极学习了解浙江、云南等地智慧旅游建设的先进经验,高标准组织编制项目建设方案,积极争取资金,筹备建设场地,做好相关保障,项目招标等工作正在积极推进。宜君县智慧旅游大数据中心项目已开工建设,耀州区旅游大数据中心设计工作已完成。

全要素推进智慧旅游景区建设。将智慧景区建设作为景区升级晋档、创先评优的必备选项和旅游服务质量检查督导的必查内容,不断督促各景区围绕游客游前、游中、游后需求,加快推进智慧旅游建设。照金香山、药王山、玉华官、陈炉古镇、耀州窑博物馆、金锁石林、马咀风情小镇等景区实现重点区域WIFI全覆盖、监控全覆盖。先后在全省率先完成4A级以上景区与省旅游运行监测与应急指挥平台的数据对接工作和“一机游三秦”智慧景区闸机布设安装及系统测试,荣获2017年度全省智慧旅游工作先进单位称号。

多渠道开展智慧旅游宣传营销。持续加强旅游网站、微博、微信公众号建设,及时发布旅游信息,铜川开通7条旅游景点公交线路”等重要信息被各大媒体广泛传播,产生了良好的社会反响。积极同抖音、腾讯、携程等寻求合作,发起“抖动铜川”“寻找抖音王”抖音视频有奖征集活动,制定落实省政府与携程集团合作工作计划,同腾讯公司洽谈微信朋友圈、新闻客户端宣传营销事宜,通过移动运营商向来铜游客发送旅游提示及公共服务信息,在“数字陕西?智慧旅游”微信营销大赛中获得一等奖。通过与专业媒体平台、社交软件、OTA企业等的广泛合作,强化旅游大数据支撑,丰富延伸配套应用,完善智慧服务功能,用好新媒体宣传平台,将铜川旅游宣传营销水平提升到新高度。

全站热点
蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

2018-08-03 18:17阅读

区工业总公司认真学习贯彻领导干部外出报备制度

2018-08-02 19:35阅读

全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

2018-08-01 18:55阅读

区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

2018-07-30 21:35阅读

市人大常委会机关党组召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会

2018-07-28 14:03阅读

中国工程院院士专家来商调研

2018-07-27 08:20阅读

高陵区物资总公司 开展“纪律教育学习宣传月”活动

2018-07-25 17:50阅读