网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市委中心组召开专题学习会议

2018-07-26 08:24  商洛日报

(记者 李敏)7月25日下午,市委中心组召开专题学习会议。市委书记、市人大常委会主任陈俊主持会议并讲话,省委宣传部副部长程宁博等督查组成员到会指导。

大家集体学习了习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话和全国生态环保大会上的重要讲话,以及赵乐际同志在省区市纪检监察工作座谈会上的讲话。与会的市委常委围绕加强党的政治建设和生态文明建设进行了深入研讨交流。

陈俊指出,习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了党的政治建设作为党的根本性建设的重大意义。各级党委(党组)要深刻领会、准确把握,切实以党的建设为统领,统筹推进各项工作。要增强“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加强党性锤炼,不折不扣把中央决策部署落到实处。要从严管党治党,持之以恒正风肃纪,着力营造山清水秀的政治生态。要牢记初心使命,站稳人民立场,以实际行动赢得民心民意,不断加快追赶超越步伐。

陈俊强调,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,一以贯之抓好生态文明建设。要提高政治站位,扎实做好生态文明建设和生态环境保护工作。要推动绿色发展,正确处理经济发展和环境保护的关系,守住生态安全“底线”,把牢环境保护“闸门”。要夯实工作责任,认真落实“党政同责、一岗双责”,及时协调解决重大问题,推动各项工作落到实处。

陈俊要求,各级党委(党组)要深刻认识加强中心组学习的重要性和必要性,把中心组学习列入重要议事日程,纳入意识形态工作责任制,切实形成常态化学习格局。要把指导实践、推动工作作为中心组学习的出发点和落脚点,坚持学用结合,努力提高学习实效。

程宁博对学习作了点评。他要求,要认真贯彻中央和省委对党委理论学习中心组学习的新部署新要求,突出学习重点,改进学习方式,规范学习管理,坚持问题导向,切实做到学而信、学而用、学而行,不断夯实全市经济社会持续健康发展的思想基础。

全站热点
莲湖区和文全赴周至县哑柏镇昌东村开展扶贫工作

2018-07-25 20:14阅读

市委宣传部召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会

2018-07-25 09:13阅读

市城市管理局督导检查莲湖区建筑物外立面整治提升工作

2018-07-23 20:59阅读

印台区创建全国文明城市工作力求突出特色

2018-07-22 08:09阅读

市委常委聂仲秋来前卫调研重点项目建设

2018-07-20 09:34阅读

公安临潼分局局长陈文军慰问一线执勤民警

2018-07-18 20:21阅读

坚定信心 攻坚克难 促进监管工作全面提升

2018-07-17 18:51阅读