网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市中院和市法学会联合举办全市破产法及破产实务培训班

2018-07-09 10:27  铜川日报

(通讯员 张婉婉)6月29日上午,市中院和市法学会联合举办全市破产法及破产实务培训班。市中级法院、基层法院分管领导、业务部门负责人、民商事审判人员以及全市法学会人员、市国资委相关人员、律师、破产管理人等110余人参加了培训。

培训邀请西北政法大学民商法学院教授、西北政法大学企业破产法律研究中心主任、陕西省法学会破产法研究会秘书长杨春平教授作专题辅导。杨春平教授围绕破产审判实践中的若干理论与实务问题,分别就破产清算审判实践中的理论与实务问题、破产重整审判实践中的理论与实务问题、执行转破产审查司法实践中的理论与实务问题三部分,结合生动具体的案例,进行了全面详细的讲解,既有法律理论,又有具体问题解决对策,授课内容丰富、通俗易懂、言简意赅、精彩生动,对法院和法律工作者处置破产案件具有很强的实务指导意义。

市中院要求,一是要统一思想,优化理念。全市法院要深入贯彻落实党的十九大报告提出的新发展理念,要发挥好人民法院破产审判工作在完善社会主义市场经济主体拯救和退出机制中的积极作用。二是要明确职责,密切配合。法院要充分发挥审判职能,加强与破产案件相关人员联系配合,共同推动破产案件审判工作,不断提高破产审判工作质效。三是要加强学习,提升能力。我们要坚持目标导向、问题导向,加强业务能力建设力度,做好破产审判及相关知识的储备,全力打造专业化的破产审判队伍。

全站热点
丹凤县全程服务引导贫困劳动力充分就业

2018-07-09 08:19阅读

商南禁放烟花爆竹守护蓝天白云

2018-07-07 12:03阅读

发挥典型引领示范作用,增强贫困户内生动力,合力助推脱贫攻坚。

2018-07-06 11:31阅读

借关中平原城市群建设“东风”发挥渭南旅游产业龙头和引擎作用

2018-07-05 05:05阅读

县委书记杨向喜到县防汛指挥部检查部署防汛工作

2018-07-03 17:13阅读

高陵又一家技术紧密型医联体揭牌——西北大学附属医院(西安市第三医院)与高陵区中医医院建立医联体

2018-07-02 11:51阅读

西安市莲湖区人社局机关第二党支部与陕西华润万家超市有限公司党总支举办“主题党日”活动

2018-06-29 23:47阅读