网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

商南加强预防中小学生溺水工作

2018-07-09 10:20  商洛日报

(代绪刚)近日,商南县进一步加强全县预防中小学生溺水工作,切实保护中小学生生命安全,维护千家万户幸福安康和社会和谐稳定。

县上要求各镇办、各部门充分认识做好预防学生溺水工作的重要性,牢固树立责任意识和忧患意识,迅速对防溺水工作进行安排部署,调动各方力量积极参与预防学生溺水工作,确保预防中小学生溺水工作取得实效。认真做好县内江河、水库、渠道、堰塘、涝池等水域的隐患排查、管理和巡查工作,及时完善、规范警示标识、标志。认真落实河长制,各级河长单位要强化日常巡查管理,悬挂防溺水宣传横幅,发现学生下水游泳或嬉戏行为,要及时进行劝阻和制止,努力从源头上预防溺水事件的发生。各镇办定期向县政府汇报预防学生溺水工作开展情况汇报,深入分析溺水事件发生的特点及原因,认真研究预防溺水工作中出现的新情况、新问题,加强工作的预见性、主动性。加强学生在校期间管理及防溺水安全教育,要通过家长会、QQ群、微信群及告家长书等方式,提醒学生家长履行节假日期间学生的监管责任。县政府将加强对各镇办、各部门预防学生溺水工作的督导检查,对履职不力的镇办、单位的相关责任人进行约谈。对因预防教育责任不落实、管理措施不到位、重点水域漏管失控等导致发生学生溺水事故的,将启动问责机制。

全站热点
柞水以“讲习所”深化“党员+”融合教育

2018-07-09 08:19阅读

商南禁放烟花爆竹守护蓝天白云

2018-07-07 12:03阅读

耀州中学成功创建省级示范高中

2018-07-06 11:11阅读

认真落实扎实整改 渭南市各地各部门积极贯彻市国卫复审推进会精神

2018-07-05 04:01阅读

工商未央分局召开“两最佳一增长”半年工作会安排部署下半年市场主体发展工作

2018-07-03 16:40阅读

商州坚持党建引领提高脱贫攻坚质量

2018-07-02 11:32阅读

西安市莲湖区人社局机关第二党支部与陕西华润万家超市有限公司党总支举办“主题党日”活动

2018-06-29 23:47阅读