网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

上半年商洛市安全生产实现“双下降”

2018-07-09 09:14  商洛日报

(见习记者 张雯靓)近日,记者从市安全生产监督管理局获悉,今年上半年,我市安全生产形势总体稳定,1至6月,全市发生各类安全生产事故31起,同比减少22起,下降41.5%;死亡28人,同比减少9人,下降24.3%;发生较大事故1起,死亡7人,全市安全生产实现了“双下降”。

认真安排部署相关工作。年初,我市组织召开安全生产工作会议,对2018年安全生产各项工作进行了安排部署,与各县区政府、市安委会成员签订2018年安全生产目标责任书。总结交流全市安全生产“六化”,即安全生产隐患挂牌常态化、暗查暗访制度化、隐患排查专业化、日常监管标准化、企业主体责任具体化、企业应急救援科学化体制机制建设工作情况和试点经验,现场观摩试点企业,对“六化”在全市各行业领域推广应用作了进一步安排部署。

开展安全生产攻坚行动。成立了全市攻坚行动和专项攻坚行动领导小组,迎接省政府督查检查。积极配合省政府安全生产三项攻坚行动第一督查组对我市道路交通、煤矿、危险化学品三大领域安全生产攻坚行动工作展开为期20天的督导检查。组织开展我市攻坚行动首轮专项督查,成立3个督查组,对7个县区、10个镇办、12个县区部门、28户企业进行了抽查,对发现的隐患和薄弱环节要求整改,围绕全市三项攻坚行动重点内容和重点工作开展了为期20天暗查暗访活动,随机抽查镇办14个、企业50多户。

推广尾矿库隐患整治。按照全市落实中央环保督查反馈问题整改工作安排部署,全力推动浆砌石结构尾矿库隐患整改。结合安全生产大检查、尾矿库专项整治、安全生产三项攻坚行动等全年重点工作,对全市8座浆砌石结构尾矿库安全隐患整改工作定期进行督查检查。截至目前,1座浆砌石结构尾矿库完成隐患整改,其他7座已完成整改总进度的50%,预计今年8月底可全面完成。

推进安全生产宣教工作。充分利用各种宣传媒介开展宣教工作,今年上半年,共播放电视专题片8期,发布广播专栏12期,登载专栏文章50篇。开展“安全生产月”活动,组织安排电视动员讲话、安全生产咨询日等四大类11项宣传活动,分发资料7万多份,咨询人数4.8万多人,在全社会营造安全生产的良好舆论氛围。

全站热点
这些不文明行为,你有吗?

2018-07-08 08:07阅读

洛南加快创建全域旅游示范县

2018-07-07 09:09阅读

四屯镇召开纪念建党97周年表彰大会

2018-07-06 09:37阅读

区农经站指导何寨街办农村集体产权制度改革业务培训工作

2018-07-04 19:20阅读

县经贸局召开机关支部党员大会

2018-07-03 14:17阅读

颂歌献给党 永远跟党走 曹家巷社区举办庆七一文艺汇演

2018-07-02 09:59阅读

汉滨区编办举行“主题党日”暨庆祝建党97周年活动

2018-06-29 20:05阅读