网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

韩城市交通局 追寻足迹重温红色记忆

2018-07-09 05:03  渭南日报

(通讯员 史济源 记者 高红伟)7月5日,韩城市交通运输局党员干部赴八路军东渡黄河纪念碑、芝川镇范家庄党支部和芝阳镇东英村清风碑,开展了“不忘初心牢记使命”主题教育活动。

活动旨在追寻先辈足迹,重温红色记忆。在八路军东渡黄河纪念碑,大家敬献了花篮。在范家庄党支部,该局负责人带领大家重温入党誓词,回顾范家庄党支部成立91年来的奋斗历程,缅怀先辈们不畏艰难险阻,不怕流血牺牲的大无畏精神,聆听革命火种在韩原大地延续的壮烈凯歌。在芝阳镇东英村,大家瞻仰了清风碑,参观了廉政文化长廊、郭孝义故居和郭孝义先进事迹纪念馆。

活动要求该局上下要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命、追赶超越,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;要传承红色基因,坚持以人民为中心的发展思想,切实解决群众关心的热点、难点问题;要不忘习近平总书记嘱托,矢志追赶超越,打造交通强市,办好人民满意交通,为加快建设黄河沿岸区域性中心城市,引领黄河经济带协同发展,持续贡献交通智慧和交通力量,努力把韩城建设成为“枢纽经济”“门户经济”“流动经济”的重要节点城市和陕西的开放之门、形象之门、生态之门、文化之门。

全站热点
这些不文明行为,你有吗?

2018-07-08 08:07阅读

渭南市开展纪律教育学习宣传月活动

2018-07-07 04:04阅读

市秦岭生态环境保护委员会召开第一次全体会议

2018-07-06 08:21阅读

区旅发委旅游服务中心党支部召开建党97周年党员大会

2018-07-04 18:20阅读

长安区政协主席扩大会学习相关文件安排当前工作

2018-07-03 11:33阅读

县长陈旭辉调研检查西片乡镇工作

2018-07-02 09:33阅读

汉滨区教体系统基层党组织开展庆“七一”主题活动

2018-06-29 19:07阅读