网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市金融办6项措施优化提升金融营商环境

2018-07-09 05:01  渭南日报

(记者 杨洁)7月6日,记者从市金融办获悉,今年来,我市规范了融资性担保费收取、疏通企业抵押质押担保环节,为优化提升金融营商环境营造了良好的市场氛围。

着力政策引导,激发市场活力。充分运用再贷款、再贴现等工具,为金融机构提供价格合理、期限灵活的资金支持,保证信贷供应规模;着力产品创新,扩大信贷供给。探索信用贷款、“两权”抵押、知识产权质押贷款,企业“年审贷”“税收贷”等信贷产品的可操作性,尽快推进各类创新型信贷产品落地;着力流程简化,提升融资效率。引导商业银行改造小微企业信贷流程和信用评价模型,合理设定授信条件,优化小微企业贷款审批和发放流程,提高信贷服务便利度;降低成本,减轻企业负担。严格执行公开收费项目及标准,降低行政审批成本,为小微企业营造良好的发展环境。提供与小微企业信贷政策相配套的优惠政策,尤其在抵押登记、公证、评估事项的时效压缩、收费降低等方面提高对小微企业的优化服务质效;着力机制建设,完善担保体系。将政府性融资担保体系建设作为降低企业获得信贷难度和成本的重要途径之一,配合市财政局督促各县(市、区)政府通过完善制度建设、加强业务监管、增强公司资本实力等措施,不断提高和充分发挥融资担保体系的重要作用;跟踪督导,确保优化成果。跟踪督导各商业银行每月5日前报送上月新增小微企业信贷客户调查表,抽取最新10户新授信小微内资企业填报的《企业获得信贷调查统计表》并进行审核汇总,加强与人行渭南市中心支行、渭南银监分局一同联合督促检查,坚持日常监督与重点督查相结合,确保各项日常工作落到实处。

全站热点
这些不文明行为,你有吗?

2018-07-08 08:07阅读

渭南全市国税地税征管体制改革专项组第一次会议召开

2018-07-07 04:02阅读

市委常委会议强调 持续强化生态保护污染防治时刻绷紧安全生产责任红线

2018-07-06 08:18阅读

楼观新区管委会召开脱贫攻坚迎检工作部署会

2018-07-04 18:12阅读

市政府安全生产第十二督导组到蓝田督导安全生产工作

2018-07-03 11:26阅读

不忘初心 重走革命路 砥砺前行 永葆先进性--周至县环保局党支部开展了“参观马栏革命旧址,接受革命传统教

2018-07-02 09:29阅读

早阳镇召开庆祝建党97周年暨表彰大会

2018-06-29 19:06阅读