网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市级统战系统进一步激励广大干部新时代新担当新作为

2018-06-13 08:15  铜川日报

(记者 段海洲)日前,市级统战系统召开专题学习会议,传达学习中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,进一步激励广大干部在新时代履行新担当、实现新作为。市级各民主党派、市工商联负责同志交流了学习心得。

会议指出,《意见》的出台给敢于担当的领导干部系上了“保险绳”,戴上了“安全锁”,进一步调动和激发了干部队伍干事创业的积极性和主动性,对新时代干部提出了新的要求,全市统战系统党员干部要牢记使命、履职担当,为全市追赶超越贡献力量。

市级统战系统强调,一要提高政治站位,做政治上的明白人。要着力提高政治站位、思想境界和认识水平,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚持原则、认真负责,时刻保持头脑清醒,面对大是大非敢于亮剑,面对歪风邪气敢于坚决斗争,始终确保政治信仰不变,政治立场不移,政治方向不偏。二要提升能力水平,干活要有两把刷子。要增强统战意识、统战观念,知晓统战政策、会做统战工作,切实提高政治素养,努力成为行家里手。要熟悉掌握统战方法和原则,增强履职尽责的底气,努力提高能力水平。要强化综合协调和创新实践能力,讲究统战艺术和尺度,与党外人士商量着看、商量着办,巩固形成最大共识。三要提效推进工作,力求工作上新台阶。要努力营造全党重视、全社会支持统战工作氛围,发挥大统战工作格局效能。要认真盘点半年工作,对照年初制定的路线图和时间表,一项一项自查,总结经验,查找不足,抓紧落实,确保半年目标任务和各项重点工作稳步推进。对于纳入半年考核评比的工作,及时联系对接,掌握情况,有的放矢,争取好成绩。四要提振精神状态,不踩红线不触底线。要提振精气神,牢固树立和坚持正确的事业观、工作观和政绩观,自觉做到不为私心所扰,不为名利所累,不为物欲所惑,始终保持共产党人的政治本色。要时刻把纪律规矩挺在前面,把立德、修德作为终身课题,严守党纪国法,在心中划出纪律和规矩的红线,常念“紧箍咒”、远离“高压线”,廉洁从政、老实做人,干净干事。

全站热点
未央区食品药监局召开6月份“追赶超越”擂台赛

2018-06-12 20:42阅读

周至县委书记杨向喜督导检查产业扶贫和农村集体产权制度改革工作

2018-06-12 10:29阅读

瀛湖枇杷申请农产品地理标志登记保护获准 

2018-06-11 12:08阅读

市委办机关党委第二支部召开组织生活会 王瑞峰参加会议

2018-06-09 03:06阅读

安康出动警力12590人次助力高考

2018-06-07 16:01阅读

周至县果业局、县猕猴桃贮藏协会共同组织召开银企对接会

2018-06-06 16:19阅读

周至县财政局传达学习中省市脱贫攻坚工作推进会精神

2018-06-05 15:14阅读