网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西搭建国内产业大循环交流合作平台

2020-10-17 12:06  群众新闻网

10月16日,为助力构建国内大循环为主,国内国际双循环相互促进的新发展格局,进一步促进陕西经济高质量发展,提升全省产业发展综合竞争力,陕西省贸促会在中国国际商会的支持下,与西安市贸促会共同搭建国内产业大循环交流合作平台,在西安国际会展中心展览馆1号展厅举办大型企业采购对接洽谈会。

本次大型企业采购对接洽谈会由中国国际商会、陕西省贸促会、西安市贸促会合作举办,是本届国际采购展览最精彩务实的部分。中国国际商会组织了来自全国各地的30余家会员企业来陕与参展,这其中既有中国铁建中国电建这样的央企,也有来自全国各地的民营企业,采购内容涉及工业、农业、食品、医药、旅游、文创等多个领域。

今年上半年西安GDP、规模以上工业增加值、固定资产投资增速这三项重要经济指标位列全国15个副省级城市第一,截止目前全市实际引进内资3155亿元,实际利用外资65.84亿美元,落户世界500强及其分支机构239家。

参加对接会的企业有中铁集团、京东集团、中土集团、中国大唐集团、上海浦东进出口集团、永辉超市等等众多大型企业,现场发布的采购清单也涵盖了众多行业:从建材、机电设备、工程机械、防疫物资、电子产品,到非遗艺术、文创、茶叶、美食、纺织服装。大会对采供双方按行业分组、配对并排序,确保对接洽谈高效务实。(记者 田涯)

全站热点
北田街办召开秋冬季消防安全培训会 助推辖区安全生产专项整治三年行动

2020-10-16 19:22阅读

黄可:冲刺四季度,全力实现疫情防控和经济社会发展双胜利

2020-10-16 10:20阅读

新华社一线调查 | 莲湖区:难事烦事商量着办 “板凳会”变身“解忧会”

2020-10-15 11:45阅读

临潼区政府召开2020-2021年供热工作推进会

2020-10-13 19:20阅读

雁塔区第七次全国人口普查入户摸底启动仪式顺利举行

2020-10-12 15:55阅读

把公司当“家”的小但和老储

2020-10-10 20:07阅读

2020群众艺术节·群众消费季开幕

2020-10-03 11:04阅读