网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西公布36家违规电动自行车挂牌代办点 坚决防范违规收费

2019-11-28 09:27  三秦都市报

昨日,陕西省公安交警电动自行车管理平台发布声明,处罚了一批违规挂牌的电动自行车行,并公布了投诉举报电话。

声明中说,为了更方便地服务电动自行车未挂牌的车主,陕西地区目前已开放了近千个挂牌服务网点。个别网点在服务过程中存在违背管理要求及代办约定承诺的行为,陕西交警将予以严惩。

对群众举报或者媒体曝光的违规行为,经查证属实的,将依照《电动自行车挂牌社会代办网点管理办法》对违规行为的网点予以取消代办资格的处罚。同时,将视情况通报市场监管、工信、银保监部门进行查处。

目前,所有在“陕西省公安交警电动自行车管理平台”后台可预约的全省范围内的社会代办网点及车管所均可挂牌。除此之外均为未经过官方授权的挂牌点。

同时,登记挂牌的费用总计为6元,且仅支持在“陕西省公安交警电动自行车管理平台”进行线上缴费(个别地市车管所以现金形式收取除外)。除此之外的任何现金形式或额外多收取的费用均为违规行为,请大家注意分辨及举报。

声明中称,目前线上可预约网点次数还剩下300万个名额,预计近期还将开放300万个预约名额。此外,现已开通少量免预约的进社区、进企业、进农村服务账号,后期陆续会增加一些免预约的网点。各位车主可合理安排自己的时间,错开挂牌热门预约网点进行挂牌。

如果在挂牌过程中遇到任何服务问题需要投诉,均可拨打陕西省电动自行车登记挂牌投诉专线(工作日9:00-18:00):400-621-2122和029-87680253。

也可在“陕西省公安交警电动自行车管理平台”后台发送姓名+预约办理挂牌的手机号码+网点+投诉的问题,工作人员会在48小时内安排专人对问题进行核实并回复。

声明中还对有违规行为的网点予以通报批评、降低预约资格并责令整改、暂时关停等处罚。(记者 石喻涵)

全站热点
西关街道民航社区党支部召开对照党章党规找差距专题会议

2019-11-27 19:49阅读

长安区委书记王青峰进高校作报告引强烈反响

2019-11-27 11:47阅读

周至县政务服务大厅多举措缓解合疗业务办理高峰期压力

2019-11-26 15:30阅读

碑林区拓展服务 使小区“好看”又“好住”

2019-11-25 12:51阅读

深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

2019-11-22 20:46阅读

竭诚尽智帮企惠企,政策宣讲排忧解惑

2019-11-21 16:46阅读

高陵区开展多项整治行动保障舌尖安全

2019-11-20 12:30阅读