网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西:禁止在桥下空间摆摊设点倒垃圾

2019-11-08 11:32  三秦都市报

要想富,先修路。在公路建设发展的同时,各类破坏、损毁公路及附属设施的现象也时有发生,既影响公路的完好和正常使用,又危及交通安全。昨天,省司法厅就《陕西省公路桥梁安全保护办法(草案第二次征求意见稿)》(以下简称《办法》)面向社会公开征求意见,对相关行为作出明确。征求意见截止日期为2019年11月12日。

《办法》在桥梁保护方面对部分行为明确说“不”:禁止利用公路桥梁进行牵拉、吊装等危及公路桥梁安全的施工作业。禁止利用公路桥梁(含桥下空间)堆放物品,搭建设施以及铺设高压电线和输送易燃、易爆或者其他有毒有害气体、液体的管道。

违反以上两条规定的,由交通运输部门责令改正,将被处二万元以上十万元以下罚款。

此外,禁止在公路桥梁(含桥下空间)摆摊设点、倾倒垃圾、设置障碍、挖沟引水、打场晒粮、种植作物、放养牲畜、采石、取土、采空作业、焚烧物品或者进行其他损坏、污染公路桥梁和影响公路桥梁畅通的行为。禁止擅自在中型以上公路桥梁跨越的河道上下游各1000米的安全保护范围内抽取地下水、架设浮桥以及修建其他危及公路桥梁安全的设施。

对于中型以上公路桥梁周围200米、小型公路桥梁周围100米的安全保护范围内,《办法》中也禁止出现危及公路桥梁安全的行为。比如,烧荒、倾倒废弃物;停放装载危险物品的车辆;危及公路桥梁安全的其他行为。如违反以上规定行为之一者,由交通运输部门责令停止违法行为,限期改正,并处以2000元以上1万元以下的罚款;情节严重的,处以1万元以上3万元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

《办法》还提出,各级交通运输主管部门应当建立健全公路桥梁安全保护信用信息管理制度,依托省公共信用信息平台实现信用信息共享和公开,实施守信联合激励和失信联合惩戒措施。(记者 石喻涵)

全站热点
雁塔区召开区委中心组集体学习报告会

2019-11-08 08:56阅读

临潼供电公司召开“不忘初心 牢记使命”对照党章党规找差距汇报会

2019-11-07 15:22阅读

碑林民政党支部赴西安交大西迁博物馆开展现场教学

2019-11-06 19:50阅读

灞桥区市场监督管理局督导检查辖区供热锅炉安全

2019-11-05 15:37阅读

民警给贫困户送棉被和米面油 帮助他们温暖过冬

2019-11-04 10:41阅读

无烟世界 清新一片 | 周至县行政审批服务局开展控烟宣传活动

2019-11-01 18:17阅读

蓝田县税务局认真开展税务执法行为大排查

2019-10-31 12:28阅读