网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

又双叒叕获奖,话剧《平凡的世界》再斩学术类大奖!

2019-11-07 09:32  陕西人民艺术剧院

热 烈 祝贺

《平凡的世界》

荣获

第八届“国际戏剧学院奖”(表演奖)

优秀剧目奖

最佳主角奖

最佳配角奖

赛事

回顾

“国际戏剧学院奖”是中国最高戏剧奖项,由中央戏剧学院于2011年发起创办。

本届戏剧奖评委嘉宾阵容强大共11位,由著名表演艺术家斯琴高娃女士担任评委会主席,评委会成员有中央戏剧学院院长郝戎、中国国家话剧院院长周予援、中国国家话剧院国家一级演员韩童生、中央戏剧学院表演系陈刚教授、保加利亚国立戏剧影视艺术学院斯尼吉娜·坦科夫斯卡教授、德国恩斯特·布施戏剧学院玛格丽特·舒勒教授、俄罗斯国立舞台艺术学院埃莱娜·特莱恰科娃教授、韩国中央大学白楠永教授、日本著名演员宗田千惠子女士、俄罗斯戏剧艺术学院莫洛佐娃·塔蒂亚娜教授。

而此次比赛共有国内外百余家院团参赛,其中仅有15部剧入围优秀剧目进行最终的角逐。

经过层层选拔,最终,我院《平凡的世界》在众多剧目中脱颖而出,并获得“国际戏剧学院奖”优秀剧目奖、最佳主角奖及最佳配角奖!

剧目

介绍

由陕西演艺集团、陕西人民艺术剧院有限公司制作的话剧《平凡的世界》,改编自陕西籍著名作家路遥的同名小说。

该剧全景式地展现了七八十年代陕北地区劳动人民在大时代历史进程中平凡而又曲折的奋斗人生。充分反映出在党的领导下,广大劳动人民在改革开放进程中所展示出顽强拼搏、自强不息的精神风貌。在新中国成立70周年,决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年有着极大地现实意义。是具有精神高度、文化内涵、艺术价值的精品力作,真正的做到了“为人民书写、为人民抒情、为人民抒怀”。

优秀剧目奖

最佳主角奖

《平凡的世界》演员——李俊强

获奖感言

我们话剧《白鹿原》曾拿了第六届国际戏剧学院奖,今年我们带着《平凡的世界》来了,明年我们还要排《主角》,还有接下来的《生命册》,我们一定还会再来的,能够站到这个舞台上就是荣幸!

——李俊强

最佳配角奖

《平凡的世界》演员——张晋

获奖感言

这个奖对我来说鼓励非常大,也意义非凡。感谢陕西演艺集团,感谢话剧《平凡的世界》编剧孟冰先生,导演宫晓东先生,感谢制作人李宣院长,感谢主创团队对这部戏的倾情付出,才有了话剧《平凡的世界》能够呈现在各位面前!

——张晋

已获荣誉

中共中央宣传部第十五届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖

2019年度全国舞台艺术重点创作剧目

2019年度国家舞台艺术精品创作扶持工程重点扶持剧目

国家艺术基金2018年舞台艺术创作资助项目

第八届国际戏剧学院奖(表演奖)优秀剧目奖、最佳主角奖、最佳配角奖

第六届丝绸之路艺术节“庆祝中华人民共和国成立70周年全省优秀剧目展演奖”

2018年陕西省传播交流推广项目资助

2018年上海.静安现代戏剧谷壹戏剧大赏年度最佳编剧奖

全国优秀现实题材舞台艺术作品展演(陕西片区)优秀剧目奖

2017年陕西省重大文化精品项目

第二届华语戏剧盛典最佳舞美设计奖等荣誉

荣誉的取得是对过去的肯定

更是对未来的激励

不断创新,再接再厉

迈上新台阶,再创新高峰

陕西人艺下步创作计划

第十届茅盾文学奖

《主角》

第九届茅盾文学奖

《生命册》

敬请期待!

全站热点
雁塔区召开2019年政务公开暨依申请公开业务培训会议

2019-11-06 20:55阅读

传承红色基因! 2019丝路万里行“赋能”再出发!

2019-11-06 12:20阅读

新城区推动主题教育“改”进民众心坎里 当好新时代新城答卷人

2019-11-05 15:19阅读

碑林区召开消费者权益保护工作联席会议暨放心消费创建工作推进会

2019-11-04 09:51阅读

无烟世界 清新一片 | 周至县行政审批服务局开展控烟宣传活动

2019-11-01 18:17阅读

迎接新时代 展现新担当 谋求新作为 争做新时代合格党员||关山街道党工委书记高峰讲党课

2019-10-31 11:51阅读

灞桥区委常委班子召开主题教育检视问题集体讨论暨集中学习研讨会

2019-10-30 09:38阅读