网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

白河城关派出所成功查处诈骗案

2018-12-17 14:05  西部法制报

12月11日,安康市白河县公安局城关派出所民警将4000元现金返还给受害人刘某。五保老人刘某接过失而复得的救济金,对民警感激万分。

原来,10月16日,五保老人刘某到城关派出所报警,称其银行卡内4000元现金不翼而飞,请求处理。接警后,民警立即开展调查。经查,10月3日,刘某在白河县新城医院住院期间,认识了同房病友田某。田某谎称能找熟人让国家每月多给刘某发放救济金,趁机骗得刘某的两张银行卡和身份证后,田某于同日18时许在白河县城关镇农商行河街分理处ATM机上试出刘某银行卡密码,并将卡内4000元现金全部取走,将空卡还给了刘某。多日后,刘某发现卡内现金丢失报案时,田某已出院不知去向。因田某长期在外流浪居无定所,且有多次违法犯罪前科,具有一定的反侦查意识,为案件查处增加了困难。

办案民警四处走访、穷尽办法,11月20日,终于将田某抓获。到案后,田某拒不承认违法事实。在民警耐心教育和视频等证据面前,田某最终对自己诈骗刘某的违法事实供认不讳,但其谎称赃款已被挥霍,且自己没有能力退赔。在民警情、理、法相结合多次劝导、耐心教育下,田某最终认识到自己的违法行为并想办法将钱如数返还。城关派出所对违法行为人田某依法处以行政拘留15日,并处罚款1000元。(记者陈洪钧通讯员刘英)

全站热点
春风化雨沐榆阳 改革开放乘东风

2018-12-17 10:15阅读

西迁新传人田文喜:继承西迁精神 矢志科学报国

2018-12-16 16:04阅读

鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2018〕第38次学习会议

2018-12-14 18:08阅读

临潼现代工业新城管委会积极开展为企业“送信心、送关心、送服务”活动

2018-12-13 16:21阅读

市委第五督导检查组督导谭家街道争创“平安鼎”工作

2018-12-12 12:41阅读

延安“抱火哥”徒手拎出喷火煤气罐排险情

2018-12-10 22:07阅读

陕西省打击治理电信网络新型违法犯罪战果累累

2018-12-10 08:41阅读