网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“西迁人”爱国奋斗先进事迹首场报告会举行

2018-12-17 09:15  陕西传媒网-三秦都市报

12月16日,由省委组织部、省委宣传部、省委统战部、省委教育工委、省教育厅联合主办的西安交通大学“西迁人”爱国奋斗先进事迹首场报告会在西安交大举行。省委常委、省委宣传部部长牛一兵出席报告会,并在报告会前会见了报告团成员。西安交大党委书记张迈曾、校长王树国出席报告会。

一年前,习近平总书记对西安交大老教授来信作出重要指示,向当年交大西迁老同志们表示敬意和祝福,希望西安交大师生传承好西迁精神,为西部发展、国家建设奉献智慧和力量。一年来,全省上下认真学习贯彻习近平总书记重要指示,通过多种形式大力宣传、弘扬西迁精神。西迁精神已成为陕西广大知识分子高举爱国奋斗旗帜,在新时代追赶超越中主动作为、建功立业的重要精神引领。

报告会上,西安交大副校长郑庆华、西迁老同志潘季教授、管晓宏院士、徐峰教授、林舒进博士和陕西广播电视台记者陈媛6位报告团成员,结合亲身经历及感悟,从不同角度回望了交通大学波澜壮阔的西迁征程,展现了一代代知识分子胸怀赤子之心、坚守报国之志,把自身的前途命运和国家民族的命运紧紧相连的胸襟和情怀。

西安、咸阳、渭南、铜川、商洛各高校领导,全省各民主党派、各领域党外知识分子和新的社会阶层人士代表,西安地区部分高校师生代表,共计1500余人参加报告会。报告团还将赴杨凌、延安、汉中等地进行巡回宣讲。(记者 吕扬)

传承弘扬西迁精神 建功立业新时代

全站热点
陕西9批次食品被抽检为不合格 永辉超市兔后腿检出氯霉素

2018-12-17 08:13阅读

沿河居民走进西安城市生态公园项目工地 感受皂河整治成效

2018-12-15 20:57阅读

今年1174人损害营商环境被问责

2018-12-14 11:06阅读

工商阎良分局组织干部观摩旁听阎良区首例食品刑事附带民事公益诉讼庭审活动

2018-12-13 11:30阅读

让美妙的旋律抚慰患者心灵

2018-12-12 10:09阅读

陕西苹果市场规模达千亿元

2018-12-10 16:40阅读

陕西考古在宝鸡市发现战国时期大型祭祀遗址

2018-12-09 15:11阅读