网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西为退役军人送上第一波暖心“大礼包”

2018-12-13 10:18  陕西网

12月12日,陕西省退役军人事务厅与陕西旅游集团、滴滴出行科技有限公司、中铁二十局有限公司技工学校等单位合作,为退役军人送上第一波 “大礼包”。

礼包一:旅游优待

1

与陕西旅游集团签约,在文化旅游方面为退役军人提供优先优待服务。2019年3月1日起,在陕旅集团旗下景点设立军人服务窗口、专用通道;推行免门票制度,退役军人可凭《转业证》、《退伍证》等证明身份的有效证件免费参观游览华清宫、白鹿原、少华山、中国周原、金延安、诸葛古镇等景区;乘坐陕旅集团运营的索道(太华索道、乾坤湾索道、周原索道、少华山索道)可享受八折优惠。同时,退役军人可在陕旅集团各体验类项目、文化演艺、酒店住宿用餐、出境旅游等方面享受一定的优惠。

礼包二:免费培训

2

与中铁二十局有限公司技工学校签订战略框架协议,利用其优质的教学设备和资源,采取校企合作的模式,运用理论教学、实训教学和顶岗实训相结合的方式,为退役士兵开展免费的定单定岗培训,并向中国铁建等大型企业推荐就业。

礼包三:创业导师

为帮助退役军人提高创业成功率,实现更高质量就业,省退役军人事务厅建立创业导师库,首期聘请了10名创业导师。导师由企业家、投资、金融、税务、法律等专业人士,及政府部门、高校、科研院所中熟悉创业政策、从事相关教学研究的人员组成,他们将通过培训授课、创业咨询、专题会诊、结对帮扶等方式,为退役军人创业者提供服务。

礼包四:百辆“滴滴

3

与滴滴出行科技有限公司达成合作,成立退役军人“红星车队”,发挥退役军人永葆本色、艰苦奋斗、纪律严明、诚信可靠的优良作风,为社会提供优质服务。首期已为100名退役军人就业提供100个滴滴专车驾驶员岗位,下一步符合条件的退役军人均可报名参与。

4

省退役军人事务厅厅长高中印表示,退役军人事务厅将在第一波“大礼包”的基础上,继续加强与教育、卫生健康、交通、文化旅游、民政、人社、住建、金融等各部门各行业的合作,持续推出更多优先优待服务,当好“娘家人”,做退役军人的工作队、保障队、服务队,让党和政府放心、让现役军人安心、让退役军人暖心,标注陕西退役军人工作新高度。

全站热点
探索社区管理新模式,打造和谐美丽未央湖——未央湖街道社区服务中心三项举措扎实做好“社长制”落实工作

2018-12-12 21:42阅读

谭家街道持续整治五二四厂西门门前路落叶杂物及家属院内建筑垃圾

2018-12-12 11:57阅读

谭家街道协调五二四厂连夜做好五二四东区落叶及建筑垃圾的整治工作

2018-12-11 12:40阅读

未央区政务服务中心通过“六化”举措实现“两提升一加强”

2018-12-10 11:44阅读

碑林区新登记企业今年破万 副区长上门给企业送执照

2018-12-07 21:50阅读

莲湖区人社局劳动监察大队开展“建筑施工企业劳动保障法律法规政策宣讲”活动

2018-12-06 18:46阅读

灞桥区重拳治水向“黑臭水体”宣战

2018-12-05 16:09阅读