网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省委政法委员会全体会议召开

2018-12-13 08:41  陕西传媒网-陕西日报

12月12日下午,省委政法委员会召开全体会议,集体学习习近平总书记关于政法工作的重要论述,研究审议《中共陕西省委政法委员会工作规则》,分析研判当前维护社会稳定与防范各类风险隐患工作形势,对下一步工作进行安排部署。

省委常委、省委政法委书记庄长兴主持并讲话。副省长、省委政法委副书记胡明朗,省人民检察院检察长、省委政法委委员杨春雷等出席,省级有关部门负责同志列席会议。

会议指出,要强化理论武装,坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上对标、政治上看齐、行动上落实,不折不扣贯彻落实党中央决策部署。

会议要求,要牢固树立总体国家安全观,强化第一责任,坚定不移维护全省社会大局平安稳定,坚决维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全。不断增强底线思维、法治思维,以防范化解重大风险为主线,采取过硬措施,补齐短板、加固底板,为全省追赶超越发展创造良好环境。

会议强调,要强化制度保障,进一步推进省委政法委员会自身建设,严格执行《中共陕西省委政法委员会工作规则》,认真贯彻民主集中制,充分发挥政法委员会职能作用,着眼履行“四大任务”、创造“四个环境”,坚持紧扣中心议大事、突出重点抓大事、统筹协调谋全局,奋力开创新时代全省政法工作新局面。 (记者 甘甜)

全站热点
县招商局进一步推动王家河镇老庄子村移民搬迁入住工作

2018-12-12 19:08阅读

让美妙的旋律抚慰患者心灵

2018-12-12 10:09阅读

周至县召开营商环境提升工作专题会议

2018-12-11 10:11阅读

陕西:280个医联体覆盖90%的县级医院

2018-12-10 10:24阅读

碑林区新登记企业今年破万 副区长上门给企业送执照

2018-12-07 21:50阅读

临潼供电公司播撒精神文明 助力贫困村文化生活再提升

2018-12-06 15:22阅读

灞桥区开展“12.4”国家宪法日集中法治宣传活动

2018-12-05 12:35阅读