网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

王永康在调研阿房宫遗址和大唐西市时强调:牢记“秦亡于奢”历史教训 加强大遗址保护利用

2018-12-10 20:07  西安日报

牢记“秦亡于奢”历史教训 加强大遗址保护利用 开展文化市场常态整治行动推动文化高质量发展

12月9日,省委常委、市委书记王永康在调研我市阿房宫遗址和大唐西市时强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,始终牢记“秦亡于奢”历史教训,加强大遗址保护利用,深入开展文化市场常态整治行动,以“文化+”为引擎,推动文化高质量发展。

王永康来到阿房宫遗址区,了解遗址保护区划情况,详细询问保护范围、建设控制地带、景观协调区面积,及阿房宫考古遗址公园规划建设进展情况等。他要求,要持续开展“秦亡于奢”警示教育,增强“四个意识”,做到“两个维护”,严格落实中央八项规定精神,驰而不息反对“四风”。要加强大遗址保护,严格按照《阿房宫遗址保护规划》要求,突出抓好遗址周边环境综合整治。要抓好重大规划的多角度论证和多方案比选,深入论证大遗址周边重大项目、重大工程的必要性、可行性和效果影响。

随后,王永康在大唐西市国际古玩城,检查文化市场秩序,了解市场运营、商户入驻等情况,与文化工作者面对面交流,询问市民游客消费体验。

王永康强调,要实施“文化+”战略,丰富文化市场业态,加快公共文化设施建设,推动文化高质量发展。要开展文化市场常态整治行动,进一步整顿和规范文化市场秩序。要严厉打击非法经营文化产品等行为,查处一批售假坑骗的违法案件,清理违法经营主体,为市民群众营造良好的文化市场环境。

市委副书记韩松,市委常委卢凯、杨晓东一同调研,西咸新区管委会主任康军参加有关活动。(记者 郭欣)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
区长裴靖瑜组织召开土地问题专题会议

2018-12-10 17:06阅读

企业认证时间缩短一半以上

2018-12-10 11:20阅读

周至县政府办组织观看西安第十一期《问政时刻》栏目

2018-12-09 05:06阅读

黄良街道常态化开展“固定学习日”活动

2018-12-07 09:31阅读

黄龙一村民荣登中国好人榜

2018-12-05 21:06阅读

扎实开展艾防宣传全覆盖·精确定位掀起防艾新高潮——碑林区世界艾滋病日系列宣传活动纪实

2018-12-04 18:51阅读

谭家街道计生科学习每日理论--洪范八政,食为政首

2018-12-03 15:44阅读