网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

电梯坏一周 居民天天爬高楼

2018-12-10 11:08  北京晨报

有方庄芳群公寓2号楼B座居民昨日向本报反映,楼内两部电梯已经坏了约一周时间,“我们天天爬13楼,这几天周末我都不想出门”。记者了解到,目前小区处于新老物业交替中,电梯零件正在重购,属地居委会及街道也已知居民电梯问题,会介入协调。

刚刚过去的一周对于芳群公寓2号楼B座的居民们来说并不容易,由于楼内两部电梯均无法正常运行,这栋楼里的大人小孩上下楼只能靠自己的两条腿,“老人家根本受不了,每天都不太敢出门遛弯了”。

昨日,北京晨报记者来到该楼,看到两部电梯均贴有12月4日来自物业的温馨提示(见图),称“因电梯曳引轮及钢丝绳磨损严重,存在安全隐患,现已暂停此梯”。而在另一边,落款时间是12月7日,还贴有现物业北京康家兴业物业管理有限公司停止一切服务的告示。“新老物业正在交接,不知道这电梯什么时候能修好。”一位居民看了看告示后,叹了口气,转身走入楼梯间,“没办法,只能爬呗。”记者注意到,这栋13层居民楼的1至5层均为底商,也就是说,对于居民而言,爬6层楼只是个起步。

针对这一情况,已经在清理物品资料的老物业康家兴业表示,电梯事宜已交接完毕,“听同事说现在零件已经买到了”。而记者昨日在芳群公寓小区也看到了许多来自居委会和街道办事处的工作人员,正在协助清理小区杂物,其中还有人从2号楼B座把一袋袋垃圾扛下楼来。居委会工作人员表示,街道和社区已知晓该楼电梯情况,“据我们了解,前两天已经有质监部门人员来查看过了,虽然是新老物业交接,但这事儿不会没人管,我们也会帮忙协调,希望电梯能尽早恢复使用”。

北京晨报现场新闻记者 田杰雄

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
高陵区召开扫黑除恶专项斗争推进会议

2018-12-10 09:16阅读

受降雪影响 陕西多条高速路交通管制部分出入口关闭

2018-12-08 16:40阅读

公安鄠邑分局举办“扫黑除恶”法律实务应用培训

2018-12-07 16:15阅读

长安区开展国家宪法日宣传活动

2018-12-06 10:35阅读

持续响应重污染天气橙色预警,不断加大污染源巡查力度

2018-12-05 07:46阅读

中央督察组向陕西省转交第31批环境信访问题131件

2018-12-04 08:16阅读

市人居办副主任任稳安一行检查临潼区农村人居环境整治情况

2018-12-02 10:22阅读