网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

39.2万二手宝马身份成谜 交易顺利却被查车商车主打起连环官司

2018-12-08 13:05  华商报

二手宝马连环官司图解

2016年1月,因该车涉嫌犯罪,公安灞桥分局扣押并注销车辆,出具《鉴定意见书》,认为车架号、合格证为假冒

高某以涉嫌手续造假为由,将李先生告上法庭,索赔53万多元

李先生起诉刘某及其公司,认为应赔给高某的53万多元应由刘某承担

2014年二手车经销商刘某经乾县协警张某牵线,花32万多元从原车主王某处购买一辆宝马车

张某说可以保证车辆来源的合法性,还给写了担保合同

2015年11月刘某以37.5万元将车卖给二手名车馆的李先生

刘某称当时买卖双方一起去西安车管所检查过,还过了户

2015年12月,二手名车馆李先生以39.2万将车转让给高某

公司人员带高某去银行办理分期业务,并一起去车管所办理了车辆过户手续

从二手车商手里买了一辆二手宝马车,办理手续后又将车卖给客户,客户使用一个多月后,发现该车手续造假。目前涉事车辆已被扣押,李先生也被客户起诉。

二手车交易顺利却因涉案被查

李先生是西安一家二手精品名车馆经销有限公司(以下简称二手名车馆)的负责人,经营二手车生意。“2015年11月22日,公司员工从同行刘某处花37.5万收购了一辆宝马525Li轿车。”李先生说,“查验车没问题,几天后就和原车主王某去车管所办理了过户手续,并更换车号牌。”

2015年12月18日,二手名车馆将该车以39.2万转让给高某,公司人员带高某去银行办理了分期业务,并一起去车管所将车辆过户。

2016年1月16日,因该车涉嫌犯罪,西安市公安局灞桥分局将车扣押。2016年2月4日,公安灞桥分局出具《鉴定意见书》,说明涉案车辆的车架号、合格证为假冒,并对车辆进行注销。

李先生说,从车辆收购到出卖,整个过程都很顺利,“去车管所过户时,也没有发现车辆的相关手续有问题。”李先生说,收购车辆时,在网上还能查到车辆的登记信息,但现在查询却发现已被清空。

由于涉嫌手续造假,买方高某将李先生告上法庭。高某认为,二手名车馆销售假冒车辆手续的不合格车辆,构成消费欺诈,请求解除与二手名车馆的买卖合同,返还购车款39.2万元、归还银行贷款利息等费用。

2017年2月28日,西安市雁塔区法院认为,二手名车馆与高某之间的买卖合同关系是当事人真实意思表示,且没有违反法律、行政法规的强制性规定,二手名车馆欺诈行为证据不足。判决二手名车馆与高某解除服务协议,二手名车馆向高某支付车款、车辆商业险等费用,共计53万多元。李先生随后提起上诉,西安中院二审维持原判。李先生说,他们公司也是受害者,于是把刘某和其公司告上了法庭。李先生以刘某和西咸新区沣东新城一家精品二手车行,未按约交付手续真实合法有效的车辆,二手名车馆应赔偿给高某的53万多元及其他损失,应由刘某承担。

今年8月22日,未央区法院经审理,认为刘某向二手名车馆出售涉案车辆,判决解除双方的《机动车转让交易协议》,并赔偿二手名车馆52万多元损失。一审判决后,刘某提起上诉,法院开庭后,目前尚未宣判。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林区新登记企业今年破万 副区长上门给企业送执照

2018-12-07 21:50阅读

谭家街道司法所学习每日理论--终日而思,不如须臾之所学

2018-12-07 12:42阅读

发个短信就可更换运营商 陕西明年或推出携号转网

2018-12-06 14:11阅读

区卫计局开展国家宪法暨安全生产宣传活动

2018-12-05 12:21阅读

西安市灞桥区红十字会联合思源学院空乘学院开设红十字急救员培训课程

2018-12-04 10:48阅读

雾霾与沙尘齐聚陕西 未来几天重污染天气还将持续

2018-12-03 08:13阅读

公安碑林分局召开党委中心组理论学习扩大会

2018-11-30 21:51阅读