网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

印台区陈炉镇全力推进散乱污企业整治工作

2018-12-07 13:06  阳光报

阳光网-阳光报(记者 严利君)近日,印台区陈炉镇在全镇范围内全力开展散乱污企业整治工作。通过检查,该镇发现2家使用燃煤烧制红砖的企业,并对其下达了整改通知。目前,一家企业已完成整改,另一家企业也将在近期整改完成。

在此次整治中,为了摸清辖区内散乱污企业实情,陈炉镇在每个村(社区)确定了两名专职人员,对辖区内的所有企业进行“地毯式”摸底排查,重点排查环保不达标、无证无照、安全存在隐患的企业,做到横向到边,纵向到底,无死角全覆盖。并最终确定辖区2家使用烟煤烧制红砖的企业为“散乱污”企业。针对排查出的两家“散乱污”企业,陈炉镇联合印台区经贸局、区国土局、区环保局等多部门联合执法,责令其停止生产,进行限期整改。同时,该镇还抽调2名工作人员专职负责“散乱污”企业的日常监管和督促整改工作,先后8次深入企业检查整改情况,督促企业按时、按要求、高质量的完成整改工作。截止目前,该镇一家企业已整改到位,从原来使用燃煤烧制红砖转型升级到使用清洁能源烧制陶瓷、工艺瓷等产品,延长了产业链,增加了产品的附加值。另一家企业也将在近期完成整改。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
区委书记杨仁华带队到上海红星美凯龙家居集团公司总部洽谈项目

2018-12-07 10:14阅读

发个短信就可更换运营商 陕西明年或推出携号转网

2018-12-06 14:11阅读

认真落实安全隐患排查要求 全力保障道路安全畅通

2018-12-05 18:21阅读

碑林区召开全区危险化学品安全生产专题会议

2018-12-04 16:52阅读

灞桥区城管局教育培训活动圆满收官

2018-12-03 12:55阅读

积极响应重污染天气黄色预警,持续加大污染源巡查力度

2018-12-01 11:46阅读

掘井及泉:新旅游、新民宿、新农民、新活力——高陵乡村发展方向稳了

2018-11-30 10:18阅读