网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

违规出租公租房 保障房资格被取消

2018-12-04 10:12  西安日报

西北妇女儿童医院两名职工,将公租房通过中介高价租给他人。经市保障性住房管理中心查实,两人公租房被收回,医院负责人被约谈,中介公司被暂停网签。

据市保障性住房管理中心相关负责人介绍,2017年12月,为解决西北妇女儿童医院一线职工的住房困难申请,市保障性住房管理中心将曲江乐居公共租赁住房3号楼和12号楼整体租赁给西北妇女儿童医院。经查:西北妇女儿童医院职工何某斌、何某红,分别从单位申请到曲江乐居12号楼1104号和3号楼0105号住房后,通过21世纪不动产向外出租,严重违反公共租赁住房政策规定,造成极其恶劣的社会影响。

市保障性住房管理中心作出严肃处理:一、责成西北妇女儿童医院收回违规出租的住房,并对相关责任人进行处理;二、取消何某斌和何某红住房保障资格,列入信用档案,今后不得再次申请西安市各类住房保障;三、对西北妇女儿童医院主要负责人进行约谈,要求西北妇女儿童医院严格执行《西安市租赁型保障房建设管理实施办法(试行)》规定,制定整改措施,坚决杜绝违规出租公共租赁住房的情况再次发生;四、即日开始对所有已分配的公共租赁住房小区进行全面清查,开展专项整治工作,如有违规出租情况,发现一起查处一起。

市房管局交易中心已暂停21世纪不动产及下属机构的网上签约资格。(记者 朱雪娇)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
莲湖区人社局落实全区“五张报表”推进会精神,紧盯短板指标,赶超全年任务

2018-12-03 22:46阅读

阎良区:创新方式建平台 提振干部精气神

2018-12-03 12:26阅读

积极响应重污染天气黄色预警,持续加大污染源巡查力度

2018-12-01 11:46阅读

今年前10个月 延安市新增市场主体34268户

2018-11-30 15:12阅读

青年路街办召开11月第四周社区例会

2018-11-29 10:46阅读

咸阳政务服务微门户正式上线打造便民的网上政务服务超市

2018-11-28 11:11阅读

未央区卫计局开展党政干部预防艾滋病宣传

2018-11-26 20:43阅读