网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新城区一私家车非法营运被查 车主竟说是“送亲戚”

2018-05-12 09:20  华商网-华商报

新城区一私家车非法营运被查 车主竟说是“送亲戚”

西安兵马俑在线5月12日讯 他分明不能自圆其说,很快就漏了馅儿。

近期,为了集中整顿解放路五路口附近的交通营运秩序,新城区交通局火车站运政稽查大队一边派出稽查员在此路段蹲守观察,一边加大该区域的车巡频率,集中力量打非纠帏向黑车亮剑。

5月11日下午2时许,蹲守的运政稽查人员在解放路陇海酒店附近发现一辆白色比亚迪轿车停靠在路边,司机坐在车上不断招揽过往的旅客,便立即通知巡查组的执法人员采取行动。

大约15分钟后,有三名乘客上了车,车辆尚未起步,就被运政执法车拦住了去路。

经过询问,乘客刘先生是江苏人,原本打算乘坐出租车去省体育场,却被比亚迪司机叫上了车。为了让刘先生安心乘坐,司机还承诺可以按照“网约车”的价格付钱。

在检查中,执法人员还发现车内放置有专门用来付费的微信支付码。

面对执法人员的询问,司机一会说自己是来送亲戚的,一会又改口说送朋友,但对于朋友叫什么以及他们所乘坐的车次,司机均无言以对。

由于该车涉嫌非法营运,已经被运政部门依法暂扣,司机黎某将面临最低10000元的行政处罚。

运政人员提醒广大旅客,在陇海酒店附近,应自觉抵制乘坐没有任何营运标志的私家车,如果发现有黑车运营,请记住车牌号码,及时向运政部门投诉。

火车站运政稽查大队投诉电话 029-87429112。

文/图 记者 卿荣波

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
蓝田县配合省市成功处置一起危化品运输车辆侧翻泄露事故

2018-05-11 19:17阅读

周至:幸福大健康产品生产基地开工动员会在集贤产业园隆重举行

2018-05-11 10:16阅读

临潼区旅发委召开2018年第三期“追赶超越”擂台赛

2018-05-10 15:21阅读

陕西饮用水水源地查出527个环境问题 谁污染了水源地?

2018-05-09 15:18阅读

未央璀璨梦想 艺海遨游——西安经开第一学校(西安经发学校)第十二届文化艺术节开幕

2018-05-08 09:52阅读

贾平凹分享新作《山本》 签售场面火爆

2018-05-06 09:06阅读

碑林胃泰消化病医院签约环南路社区 共建“健康精准帮扶”体系

2018-05-04 11:09阅读