网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

9岁时遭电击双臂截肢 蓝田小伙18年维权终胜诉获赔120万

2018-03-02 12:58  西安晚报

9岁时遭电击双臂截肢 蓝田小伙18年维权终胜诉获赔120万

经过18年的官司,于垒胜诉获赔120万元。记者 翟小雪 摄

“打了18年官司,前15年一直都在败诉,现在终于扳过来了。”27岁的于垒如释重负。9岁时他不幸被高压电击伤,双臂从肩部截肢,从此他走上了漫漫维权路……

9岁时遭高压电击双臂截肢

1999年12月31日,对年仅9岁的于垒来说,是噩梦的开始。当天,于垒随爸妈去邻村的姨妈家帮忙盖房。大人们在忙着干活时,他和村里的孩子们互相追逐打闹跑到了村外的蓝田县洩湖镇五金建材厂。

该厂于1992年由蓝田县洩湖镇政府开办,因经营不善停产多年,厂区荒草丛生,无人看管。于垒和小朋友从厂大门未上锁的小门进入厂区,进去后于磊先是爬上了一高压电杆前的小树,接着又顺树爬到了电杆上,顺着电杆向上爬到了高压丝具下方的横担上,此时危险已经距离他越来越近。

就在于垒伸右手抓住横担上的高压瓷瓶时,他瞬间被10千伏高压电击落坠地,当场昏迷。不知过了多久,苏醒的于垒自行跑出厂区后被家人送往医院救治。在唐都医院住院治疗33天后,于垒出院,他的双臂因电击伤势严重,被从肩部截肢,丧失劳动能力。“突然失去双臂,感觉一下子成了一个废人,吃喝拉撒都需要别人照顾。”那个时候于垒家里很穷,父母忙于生计,而他只能一个人默默承受这一切,出院后整整三个月他都没有出过一次家门。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
“起步就是冲刺,开局就是决战” 碑林区财政局召开追赶超越工作推进会

2018-03-02 10:53阅读

临潼区卫计局举办全区卫计系统第二期“追赶超越”擂台赛

2018-03-01 16:22阅读

周至县农业局农科试验站扎实推进猕猴桃资源圃管理工作

2018-02-28 16:08阅读

周至:九峰镇召开党建工作推进暨培训会

2018-02-27 10:32阅读

省政府办公厅出台文件 80岁以上老人可随子女迁户口

2018-02-26 09:06阅读

陕西春季系列大型人才交流会开启 多场免费招聘会等你来

2018-02-23 22:10阅读

未央区政府副区长程希文督导检查节前保健食品质量安全

2018-02-22 11:49阅读