网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

团伙在临潼推销山寨兵马俑 多人被行政拘留

2018-02-20 23:16  西部网-陕西新闻网

买到山寨旅游品怎么办?人群里和家人走散了怎么办?被价格欺诈了怎么办?假如您春节期间到临潼旅游,遇到这些问题先别急,因为临潼有个店小二式的旅游网格化管理,让我们来一起见识一下。

大年初三临潼兵马俑参观的游客爆棚,执勤民警却从人堆中找到了一些浑水摸鱼的。

男子:“过节呢我不想跟你那啥,就卖个这烂东西嘛。”

西安公安临潼分局秦俑派出所民警赵晓伟:“他们手持一个书包,里面装有兵马俑纪念品,向游客兜售,这样严重冲击损害景区旅游秩序,抓捕过程中有一个人拿出刀片威胁我们。”

因为民警处理及时,没有意外发生,这几人也被行政拘留,记者了解到,民警之所以能快速发现这伙人,得益于临潼区实施的旅游秩序网格化管理,网格里包括旅游、物价、公安、食药监等多部门,消费者通过景点或微博传递信息后,网格总调度会快速反映给对应部门,采访中记者了解到,大年初三他们就通过这个网络快速解决一起微博投诉虚假兜售玉镯事件。

内蒙游客董女士:“我买了一个镯子,当时花了一千多,然后等我回来发现,它的价钱与实物不是很符合,也就值个几百块钱,我就想在旅游区买这种东西肯定退不了,没想到临潼旅游局说完全可以退货,不到半个小时就把问题解决了,我觉得临潼旅游局做的特别好,我真的没想到他们这么快给我回复,挺感谢临潼旅游局的。”

这起投诉中的无得商家也受到相应的处罚,记者了解到,临潼区将辖区大小景点划分为43个网络来管理,实施旅游秩序网格化管理模式,可以第一时间发现旅游区域的秩序动态情况。

临潼区旅管委工作人员李佩:“游客如果有问题可以到我们景区的导游服务亭,反映问题,如果能现场解决的我们将及时给予解决,如果需要协调我们将在旅游秩序群里,将信息进行发布,由信息管理员(区政府)协调管理部门,对您的问题进行解决。”(陕西广播电视台《第一新闻》记者 宫茜)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西迎降温有弱降水 未来一周以晴好为主

2018-02-20 10:10阅读

高陵西安年 · 最中国 全区广大群众欢欢喜喜度新春

2018-02-17 21:18阅读

高陵福赠春联祈平安 泼墨挥毫迎新春 各社区持续开展义写春联活动

2018-02-15 10:10阅读

碑林区信访局召开2017年度领导班子民主生活会

2018-02-13 16:50阅读

阎良区农林局党委组织开展集中慰问离退休老班干部活动

2018-02-12 12:12阅读

工行陕西分行邀请贫困户代表新春城墙制灯祈福

2018-02-10 19:10阅读

西安市长安区第十八届人民代表大会第三次会议开幕

2018-02-09 10:31阅读