网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安司机酒驾困得不行 停二环路主干道上睡觉导致大拥堵

2018-02-11 18:53  三秦都市报

2月9日上午9时许,未央大队交警在路面巡查时,发现在北二环大风阁附近,由西向东方向发生严重拥堵,被堵车辆排起长长的队伍。

“我们顺着压车往前走,走了有一公里,最终找到了压车的源头,是一辆越野车。当时就敲车玻璃,敲了大概有半分钟,驾驶员还在里边呼呼大睡。”未央大队大兴分队交警焦凯昨告诉记者。

到底有多困,能让驾驶员早上九十点,在北二环的主干道上呼呼大睡呢?当交警终于敲开越野车的车门时,还没说话,就闻到了驾驶员嘴里一股浓浓的酒味。焦凯说:“我们立即对该驾驶员进行了酒精检测。经测试,吹出来的结果是每百毫升(血液中)63.5克的酒精含量。”根据《道路交通安全法》规定,该男子的行为已涉嫌饮酒后驾驶机动车。

那么一大清早,该男子为什么会酒驾呢?昨天上午,在交警未央大队的询问室内,记者见到了当事司机李某。说起酒驾睡觉的原因,让人哭笑不得。据李某讲,当天早上他喝酒后从朋友家出来,朋友让他找个代驾。但他当时手机没电了,就决定自己开车试一下,没想到才开了一两公里就不行了。于是把车停了下来,没想到停在了二环主干道上。

三秦都市报记者了解到,李某停车的地方位于北二环西段大风阁附近的二环主干道上,一旦有车长时间停留,很容易导致二环拥堵。目前,司机李某因酒后驾驶机动车,将面临罚款1000元,记12分并暂扣驾照6个月的处罚。

本报记者李佳

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
高陵区积极开展文明交通主题志愿活动

2018-02-11 10:10阅读

碑林区食药监局柏树林所组织协管员 召开科学选购年货培训会

2018-02-09 18:50阅读

今年陕西将建立孕产妇死亡个案报告制度和约谈通报机制

2018-02-09 13:05阅读

雁塔区十七届人大三次会议隆重开幕

2018-02-07 18:56阅读

临潼供电公司开展冬季大练暨“全能型”员工综合知识竞赛

2018-02-06 19:22阅读

临潼区卫计局召开医改工作座谈会

2018-02-05 12:44阅读

陕西省人民代表大会常务委员会工作报告

2018-02-03 10:41阅读