网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

寒假迎来治疗近视高峰 近视回归镜、转折镜都有用吗?

2018-02-11 18:28  华商网-华商报

近视回归镜、视力恢复镜、抑制镜、转折镜……寒假是治疗近视的高峰,很多家长都想利用这段假期控制孩子的近视度数,而市场上的各种产品令人眼花缭乱。对此,眼科专家提示说,切莫轻信不正规的视光中心、近视矫正中心,目前没有科学证明有一种框架镜能够抑制近视度数增长。

家长纠结:市场产品多令人眼花缭乱

这几天,家长王女士正忙着打听给12岁的儿子治疗近视,儿子现在是初一,功课很忙,刚配镜的时候度数200度,最近感觉又看不太清楚了,王女士担心继续发展,就四处打听。

“想戴角膜塑形镜,挺贵的,而且同事家的孩子戴了之后得角膜炎了。看见有好几种恢复视力的眼镜,却不敢随便配,不知道有用没用。”王女士说,有一家视力康复中心说保证近视降度,要配抑制镜和转折镜,加上仪器治疗,需要3000多元,也有的视力恢复镜,需要2000多元,保证恢复度数。这些产品让王女士难以选择,她还发现有的矫正中心销售产品不肯给开发票,心里就更没底了。

家长张先生也发现这一问题,孩子学校门口就有好几家近视治疗中心,周末和放假老看见有孩子坐在里面,佩戴仪器说是在治疗,有的是在中药按摩,一个疗程动辄几千元,也不知道究竟效果咋样。细心的张先生曾经进去观察,发现有的店连营业执照都没有。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
过年七天出境游 这些购物注意事项要牢记

2018-02-11 09:05阅读

莲湖环西街道玉祥门社区庆阳观邸业委会开展年终总结大会

2018-02-09 18:23阅读

今年陕西将建立孕产妇死亡个案报告制度和约谈通报机制

2018-02-09 13:05阅读

雁塔区十七届人大三次会议隆重开幕

2018-02-07 18:56阅读

临潼供电公司开展冬季大练暨“全能型”员工综合知识竞赛

2018-02-06 19:22阅读

未央:幸福回顾缘归执着奋斗 激情燃烧源于暖心坚守——南小六小举行携手联谊活动

2018-02-05 11:44阅读

陕西省人民代表大会常务委员会工作报告

2018-02-03 10:41阅读