网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安女车主爱车被蹭掉一块漆 却收获最真诚的新年礼物

2018-02-09 13:08  三秦都市报

一张小纸条上,写着“见谅”二字和一个电话号码。昨天,开凯迪拉克越野车的女车主说,这是她小年收到的最真诚的新年礼物。

事发2月7日晚上7时许,西安东门外更新街与中和巷丁字路口。

一辆江铃面包车,由西向东驶出中和巷,准备右拐,开车的是位50多岁的西安男子。丁字路口停不少车,南边最靠前的是一辆凯迪拉克越野车。

“面包车的车身长,我打了一把方向后准备右转,但是路太窄,距离不够,我想着再倒一把,踩了一脚油门。”面包车男子说,车是后轮驱动,油门踩得有点猛,导致后车轮打滑,车身有些摆动,蹭到了凯迪拉克的后保险杠。

凯迪拉克上没人,男子将现场的情况拍了段小视频,站在车跟前喊了几句:“谁是车主?”没人应答。等了20来分钟,没等到人,男子写下纸条,夹在凯迪拉克的雨刮器上,这才离开。

一直到昨天中午,男子才等到了凯迪拉克女车主的电话。

“我开车时,发现雨刮器上有个纸条,没太在意,今早(2月8日)才看到车的后保险杠被蹭掉一块漆。”女车主称,两天前车就被蹭掉了一块漆。

两人加了微信,男子一脸抱歉:“实在不好意思,大过年的,家家都用车呢,给你造成不便,你联系一个修理厂,是我的责任我一定负。”并通过微信,转账了500元作为赔偿。

这样的诚意,感动了女车主。女车主接受了道歉,两人协商处理了这事。

男子倒是很谦虚,“这是小事,不足挂齿。”他说,把别人的东西损坏了,起码要打个招呼,这是一个人最起码的品质。

本报记者宋雨实习生张雯

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
未央区食品药监局汉城所主动上门服务 争当贴心“店小二”

2018-02-09 10:51阅读

高陵区举办2018年春节期间烟花爆竹销售人员培训班

2018-02-08 16:08阅读

雁塔区十七届人大三次会议隆重开幕

2018-02-07 18:56阅读

临潼供电公司开展冬季大练暨“全能型”员工综合知识竞赛

2018-02-06 19:22阅读

未央:幸福回顾缘归执着奋斗 激情燃烧源于暖心坚守——南小六小举行携手联谊活动

2018-02-05 11:44阅读

中宣部、中国文联文艺小分队慰问演出走进耀州

2018-02-03 10:03阅读

市社保中心信息档案部副部长和剑秋到未央区慰问困难企业退休人员

2018-02-01 18:53阅读