网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

唱响大秦之腔·喜迎全运盛会 “我们的节日·重阳”临潼区启动秦腔展演月活动

2020-10-27 17:22  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

10月25日,是一年一度的“九九重阳节”,也是第八个“中国老年节”。当天,临潼区秦腔展演月活动在徐杨街道尚寨村文化广场正式启动。区文化旅游局组织区剧团艺术表演人才,为尚寨村老年戏迷群众奉献了以崇尚孝道、尊老爱老为价值观取向的经典秦腔传统剧《牧羊卷》和《乾坤带》两部大戏,以此表达文旅人对优秀传统文化的尊崇倡导,在全社会推崇“老吾老,以及人之老”的尊老爱老、关怀老年人的良好社会风尚。

精彩的演出增添了重阳节浓厚的文化氛围。纯正高亢的唱腔、跌宕起伏的剧情,逼真清晰的动态背景、演员投入的激情表演,博得了观众热烈的掌声,让尚寨及周边村居家留守老人过足了戏瘾,在爱心和秦韵的陪伴下度过一个不平凡的老年节。

秦腔展演月活动从10月25日到11月25日止,结合省、市开展的文化惠民演出活动,组织各类专业文艺院团深入全区各街道、社区及村组开展百余场巡回演出,旨在传承中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,着力构建群众公共文化服务保障体系,让广大人民群众共享文化发展成果,展现临潼区喜迎十四全运会、崇尚文明新风尚的社会风貌。

(区文化旅游局)

全站热点
蒋村镇各村积极开展重阳节敬老尊老活动

2020-10-27 12:17阅读

穆寨街道召开第七次全国人口普查工作推进会

2020-10-26 19:22阅读

秦陵街办开展“九九重阳节 温暖在秦邻”重阳节活动

2020-10-23 23:23阅读

加大督查力度 规范医美行为 ---区卫健局持续加大辖区内生活美容场所执法检查力度

2020-10-23 19:57阅读

红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:就业创业篇

2020-10-22 09:57阅读

灞桥区青少年科技辅导员科技实践活动顺利开展

2020-10-20 17:35阅读

未央区荣获西安市首届全民健身大会优秀赛区奖和最具活力区县两项大奖

2020-10-19 11:40阅读