网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区城管执法大队做好区司法局“三项制度”督导评估工作

2020-09-11 11:22  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

9月10日上午,区司法局在区城管局相关领导的陪同下,对执法大队“三项制度”落实工作进行督导检查。检查以听汇报、查资料、看现场等方式进行。

会议由区司法局法制科负责人杨琦主持,司法局副局长刘伟 、政府4名法律顾问、公职律师、区城管局副局长贺建军、局法规科鬲保江、执法大队副大队长薛利平及大队相关科室负责人参会。

会上,薛利平从执法大队如何落实执法公示制度、执法全过程记录制度和重大案件法制审核制度、执法过程中存在的问题及下一步打算做了详细汇报。

刘伟对汇报和“三项制度”资料给予了高度肯定,同时指出:1.区城管局对此项工作重视程度高,汇报及资料充分;2.执法三项制度的落实执行很有必要,能够有效规范依法行政;3.要以此次创建为契机,对照检查发现的问题及时整改,使创建工作更上一个台阶,进一步做好三项制度创建工作。

会后,政府法律顾问及公职律师对三项制度资料进行了检查,逐一对照陕西省全面推行三项制度工作指标体系评分表梳理存在问题,实地查看执法案卷,对存在问题逐一点评。下一步,执法大队法规科将对梳理的问题逐一对照整改,努力做好三项制度创建工作。

(区城管局?赵帆)

全站热点
临潼区司法局深入西安建构实业有限责任公司进行调研

2020-09-10 23:20阅读

长安区法院开展“话廉洁、守初心”主题党日活动

2020-09-10 10:36阅读

城市文明骑行 全民共享共治—雁塔区开展共享单车文明骑行共享共治宣传整治活动

2020-09-09 09:55阅读

长安区完成新建改扩建学校23所新增学位11195个

2020-09-07 12:30阅读

县长任涛深入辋川镇督导检查脱贫攻坚对标补短工作

2020-09-04 10:19阅读

莲湖区科学技术局就社区科普大学教学点防疫措施及开课前准备工作开展专项检查

2020-09-02 15:45阅读

长安13万中小学幼儿园学生开学

2020-09-01 09:37阅读