网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区市场监管局扎实开展“六小行业”创文工作

2020-09-10 19:20  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

为圆满完成创文工作目标,争交临潼区文明答卷,近期,临潼区市场监管局紧紧围绕临潼区创文工作要求,扎实开展“六小行业”创文工作。

以全区食品经营单位、餐饮服务单位、商店、超市、学校职工食堂为检查重点。

一是针对从业人员无证上岗、健康证过期等问题,采取“一查二核定三公示”工作方法,即一查是否持证、二核定是否有效且与从业人员数量相符、三要求健康证必须上墙公示,亮证经营。

二是积极倡导文明用餐、爱惜粮食,推行公筷公勺、分餐分食,践行“光盘行动”。共发放“核心价值观”、“文明健康,有你有我”公益广告宣传彩页2000余份。

三是检查经营户食品经营许可手续、食品安全岗位制度、索证索票、台账管理、食品贮存、食品留样、食品标签标识、食物中毒事故应急处置和报告制度以及明厨亮灶建设工作,紧盯环境卫生保洁,注重餐饮具消毒和保洁、操作间功能分区、“三防”设施等环节。

(临潼区市场监管局?朱戈弋)

全站热点
灞桥街道隆重召开庆祝第36个教师节座谈会

2020-09-10 12:38阅读

坚持党建引领,筑牢服务基石

2020-09-09 15:55阅读

市人大常委会调研组到雁塔区大雁塔街道调研基层人大工作

2020-09-08 10:59阅读

穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

2020-09-05 10:20阅读

渭南市委常委、副市长刘凯考察高陵区养老服务体系建设工作

2020-09-03 15:16阅读

莲湖区土门街道土门坊社区举办趣味“板凳会”

2020-09-01 21:45阅读

雁塔区社区“板凳会” 助力文明创建宣传

2020-08-31 13:56阅读