网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

小金街道“对标补短 消费扶贫助力脱贫攻坚”集中采购活动拉开主题月帷幕

2020-09-07 23:20  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

为深入贯彻落实各级关于消费扶贫工作精神,帮助贫困群众增收脱贫,激发内生动力,助力脱贫攻坚,圆满完成收官年各项工作任务。小金街道迅速行动,积极筹划九月消费主题月活动。坚持街道引导、各级帮扶单位参与、各村组织落实,结合村情、帮扶单位资源优势、农副产品特点等举办和筹划了形式多样的消费主题月活动。

9月4日,小金街道小金村农副产品集中采购活动仪式隆重举行。此次活动由小金街办统筹,小金村“四支力量”组织,帮扶单位西安市供销联社主办,直属公司、机关处室参与。

启动仪式上,西安市副市长沈黎萍出席并宣布小金街道消费扶贫月全面启动,市供销联社党组书记高伟、副主任肖刚出席,市供销联社主任肖琦针对“对标补短?消费扶贫助力脱贫攻坚”集中采购活动作了讲话和说明,市商务局党组书记、局长吕恒军,区政协副主席杨小妮,小金街道办事处主任明晓妮参加了此次活动。小金村村集体经济组织和小金扶山食品厂进行扶贫产品推介。会场外,来自小金街道的花椒、核桃、土鸡蛋、蜂蜜、中药材、面粉、杂粮等农副产品吸引了多家帮扶单位和众多社会人士品鉴、对接、购买。

此次“对标补短?消费扶贫助力脱贫攻坚”集中采购,共销售花椒2000余斤,核桃2600斤,鸡蛋200斤,面粉700余斤,玉米糁100多斤,销售额达到81700元,涉及建档立卡户80余户。通过本次集中采购活动拉开了小金街道九月份消费扶贫主题活动帷幕,调动了贫困群众依靠自身努力实现脱贫致富的积极性,为特色农产品开拓广阔市场,把小金最好的绿色生态农产品推荐给了各位帮扶单位、媒体朋友、爱心人士和广大消费者,为下一步积极推动小金街道特色农产品销售与交流,实现互通有无、合作共赢奠定了基础。

接下来,小金街道将按照各级消费扶贫主题月要求和安排,举办网络直播带货、线上线下农副产品展销和推介等消费扶贫活动,实现贫困群众致富增收和稳定脱贫,不断巩固脱贫攻坚实效,为提高全街道脱贫攻坚质量增成色,添力量。

(小金街办?张占青)

全站热点
临潼区召开重点项目调度会

2020-09-07 16:28阅读

穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

2020-09-05 10:20阅读

长延堡街道三项举措再推创文工作上新台阶

2020-09-04 08:56阅读

区发改委组织召开街道工程项目领域专项整治工作推进会

2020-09-02 12:31阅读

小金街道召开脱贫攻坚“对标补短”工作部署暨培训会议

2020-08-31 23:20阅读

区委召开理论中心组集中学习会

2020-08-29 14:20阅读

大兆街道积极开展“听民声解民忧大走访”活动

2020-08-27 12:32阅读