网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委书记赵雷调研督导渭河防汛等工作

2020-07-27 12:20  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

7月24日下午,区委书记赵雷履行河湖长职责,到渭河沿线实地调研督导渭河防汛及河道整治工程推进情况。

在临潼水文站段,赵雷查看了水位监测预警系统,随后走上河堤实地查看渭河水位,听取相关单位汇报渭河防汛工作开展情况和河湖长制落实情况。赵雷强调,各相关部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,把防汛工作作为当前的一项重要任务来抓,强化工作举措,完善应急预案,层层压实责任,主动担当作为。各级河湖长要认真履行职责,加强巡回检查,及早排查隐患,迅速完善整改。区水利部门要运用现代化手段,扎实做好水文监测,为科学防汛提供准确数据;要严格落实24小时值班制,加强雨情、水情、汛情的监测,做到第一时间掌握情况、处置问题,确保安全度汛。

在渭河西泉段三里河入渭口,赵雷实地察看河道生态环境,详细了解河道整治规划、工程实施情况以及河湖长制工作开展情况。他要求,要超前编制规划,科学制定方案,采取有力措施,推进河道治理。要实施截污纳管工程,做好河道疏浚清障,切实消除安全隐患,提高河道防洪能力,保障群众生命财产安全。要把河道整治与生态保护相结合,有效改善水质,实现水清景美,将渭河打造成景观河、生态河、安澜河。

副区长徐毅,区委办、区水务局、生态环境分局、新区管委会以及行者、西泉街道等单位负责同志参加调研活动。

(临潼区)

全站热点
雁塔区司法局组织召开2020年雁塔区律师工作会议暨律师行业党建工作推进会

2020-07-27 08:56阅读

苏陕协作——苏州太仓市与西安周至县共建光彩超市

2020-07-25 10:13阅读

工作扎实解民难 脱贫攻坚克难关

2020-07-23 23:21阅读

区直机关工委深入区退役军人事务局党总支部检查指导基层党建工作

2020-07-22 18:32阅读

小金街办小金村党员活动纪实

2020-07-20 21:20阅读

环西街道“四化”同步,推动学习教育提质增效

2020-07-17 23:46阅读

引镇街道召开扬尘治理工作会

2020-07-16 10:36阅读