网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全区秦岭生态环境保护大会召开

2020-07-21 11:29  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

7月20日下午,临潼区召开秦岭生态环境保护大会,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和关于秦岭生态环境保护的重要指示批示精神,认真落实全省、全市秦岭生态环境保护大会精神,安排部署临潼区秦岭生态环境保护工作。区委书记赵雷主持会议并讲话。区人大常委会主任李晓明、区政协主席王海成出席会议。区上领导胡广乐、魏养毅、侯兵利、刘春来、徐毅参加会议。

会议传达了全省、全市秦岭生态环境保护大会精神,通报了临潼区秦岭生态环境保护工作存在的突出问题,区秦保局、资源规划分局、区城管局、区文化旅游局、仁宗街道、穆寨街道、小金街道等单位作了大会表态发言。

赵雷强调:深刻把握要求,抓秦岭保护的思想一点不能松。要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和关于秦岭生态环境保护的重要指示批示精神,深刻把握要义精髓,树牢两山理念,充分认识秦岭保护的极端重要性,以高度的政治自觉,切实扛起保护秦岭的政治责任,当好秦岭生态卫士,守护好秦岭生态环境,让秦岭美景永驻、青山常在、绿水长流。

赵雷强调:全力整治修复,抓秦岭保护的工作一刻不能停。要坚持秦岭生态大保护原则,加快编制保护实施方案、持续抓好突出问题整治、加强山体修复和森林资源保护、积极完善长效管护机制、全面推动绿色发展,持之以恒做好骊山生态环境保护工作,做到“整治点位不反弹、五乱问题不新增、生态修复不留白、保护到位不留缝”,真正还骊山以生态、和谐、美丽。

赵雷强调:勇当生态卫士,抓秦岭保护的措施一丝不能软。全区上下要牢记习近平总书记的谆谆嘱托,深刻汲取秦岭北麓违建教训,结合以案促改,扎实开展警示教育,层层夯实工作责任,严明工作纪律,强化考核督查,推行领导干部自然资源资产离任审计和秦岭生态环境保护终身问责制,深化秦岭保护专项巡视巡察、审计督查,扩大社会参与,凝聚保护合力,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加过硬的作风,坚决当好秦岭生态卫士,守好青山绿水。

区级有关部门主要负责同志,斜口、骊山、秦陵、代王、仁宗、马额、穆寨、铁炉、小金街道党政主要负责同志,部分行政村党支部书记参加会议。

(临潼区)

全站热点
夯实责任,立行立改 —— 石井镇召开镇村两级脱贫攻坚问题整改推进会

2020-07-21 08:20阅读

雁塔区召开创文工作领导小组联席会议

2020-07-20 09:56阅读

环西街道“四化”同步,推动学习教育提质增效

2020-07-17 23:46阅读

引镇街道召开扬尘治理工作会

2020-07-16 10:36阅读

临潼区水利工作队党支部组织党员到川陕革命根据地纪念馆参观学习

2020-07-14 12:21阅读

练兵比武强技能人社服务树新风——雁塔区人社局练兵比武活动现场赛圆满举行

2020-07-10 18:56阅读

蓝田县自然资源和规划局2020年资源和规划法律法规培训会

2020-07-09 12:16阅读